ここから本文です

大豆粉ときな粉の違い

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

agenda_rightさん

2007/3/2808:30:51

大豆粉ときな粉の違い

大豆粉ときな粉の違いってあるんでしょうか??
ご存知の方お教えください!

閲覧数:
6,649
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

beriru3cさん

2007/3/2809:18:46

大豆粉は生の大豆を粉に挽いた物。生じゃ食べられないと思います。豆腐作れるのかな?
きな粉は大豆を炒って加熱してから挽いた物。こちらは生で食べられます。炒りかたの度合いでいろんな味がありますし、青い大豆のきな粉もあります。

質問した人からのコメント

2007/3/28 19:26:11

成功 dosankojimanさん、beriru3cさん、ありがとうございます。
質問してからすぐに回答があってビックリしました。感謝感謝。
み○もんたがCMでさも新しいものであるかのように「大豆粉!」って言っているのを見て、「え?それってきな粉のことじゃないの?」と思った次第です。ありがとうございました。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中

dosankojimanさん

2007/3/2808:36:02

大豆粉とは大豆のからなどの余計な部分を取り除き、
粉砕して微粒子にした粉です。

きなこは大豆をじっくりと炒り上げ粉状したものです。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する