解決済みのQ&A
パソコン容量軽くしたい!!!!
パソコン容量軽くしたい!!!!
パソコンの容量を軽くしたくて色んなプログラムとか消してるんですが
コーデックってDivXtってのがあればメディアプレーヤーとかHAKOBAKO?とかQuickTimeはけしても問題ないですか?
あと、Roxioってのや、DigiOnのDiXiMみたいなんとかは必要ですかね??
ATLAS 翻訳パーソナル 2006 LEってのが一番サイズ大きいんですけどこれも必要なのかな。。。??
Adobe Reader 7.0も使ってるかわからない。。。
初心者でパソコンは専門的なことには使いません。
動画や曲ダウンロードとテレビが見れればほとんど満足な感じです。
たくさんまとめて書いてしまいすみませんが、教えてくださいお願いしますm(..)m
-
- 質問日時:
- 2007/3/30 14:40:13
-
- 解決日時:
- 2007/4/14 03:02:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
アプリケーションを、削除するよりも、常駐ファイルを少なくするのが、目的にあっているのでは?
PC内検索ソフトなどはすぐにアンインストすべきです。
MSサーチなどは、勝手にリソースを使いPCのレスポンスが悪いなと思ったとき必ず、これが動いています。MSアプリケーションをいれると勝手にインストールされます。
スタートアップ内要チェック。
また、アプリケーションの削除は、アプリケーションの追加と削除で行いましょう。
出ないと、レジストリに残ってしまいます。
レジストリ内の掃除はハードルが高いのですが、(OSが動かなくなる可能性あり)
無料専用ソフトがUPされています。信頼できるサイトから取りましょう。
- 編集日時:2007/4/4 09:04:44
- 回答日時:2007/4/3 18:27:50
スペックとかはわからないけど、おそらくOSはXPかな…。
ご自身でいらないと思うならソフトは消していいと思いますけど、Adobe Readerは
PDF見るために必要なんで置いといたほうが無難ではないかと
動画やI-Tunes〔QuickTime消すと、確かこれもいっしょに消さないといけないはず〕
の曲が、いっぱいなら外付けHDDやポータブルHDDに移したほうがいいですよ。
わたしは外付けHDDを使ってますが、これはもっていて損はないです。
確実にもとはとれる働きをしてくれます。
本体のHDDが調子悪いとき、一気に大事なデータやイメージバックアップを
保存できるのでほんとに助かりました。
- 回答日時:2007/3/31 20:46:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ☆PCのメディアプレーヤーのコーデックについて 知人に携帯電話で録画した動画を、ダウンロードサイトに...
- パソコンでAVI動画ファイルをみようと思ったのですが見れません 閲覧ありがとうございます 先ほど質...
- ウィンドウズ メディアプレーヤー12の音楽の取り込みについて WIN7・64bitのPCを新しく購入しまし...
あなたにおすすめの知恵ノート
- MIDIシーケンスとメディアプレーヤー
- VistaでAVCHDをメディアプレーヤーで再生、ムービーメーカーで編集できるようにしよう!
- 動画の変換でよく聞く「コンテナ」「コーデック」って?