ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハワイのスワップミートでブランド物の買い物について…

konajimeさん

ハワイのスワップミートでブランド物の買い物について…

今度ハワイに行きます。スワップミートで買い物をしようと思います。欲しい物は主に服、ジーンズ、靴、バッグ、アクセサリー、財布、時計です。特に時計と財布とアクセサリーは絶対にいいものが欲しいです。
そこで知りたいのですがスワップミートで売っているブランド物はやはり全部偽物なのですか? SWATCH、セイコー 、フォッシル、ディーゼルなんかも売ってたりしても偽物なのですか?財布も靴も売っているブランド物は偽物なのでしょうか?その場合ハワイに行って安く買えるおすすめのブランドが売っているお店がありましたら教えてください。予算は5万円ぐらいです。またお土産もスワップミートで買おうと思います。10代の男女~60代の男女に喜ばれるものは何でしょうか?どうせなら喜ばれるお土産を買って帰りたいです。若い男女にはアクセサリー、年配の方にはお菓子と考えております。
海外旅行玄人の方、またブランドセンスに詳しい方おられましたらお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
20歳 学生 男

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lawyer_hiさん

ハワイのスワップミートは主に2カ所(アロハスタジアムとカムドライブシアター)あり、水土日曜日に開催されます。
服はアロハシャツ、ムームーとTシャツがほとんどでジーンズ、靴、財布、時計などはほとんど有りません。アロハやTシャツ、ククイナッツやシェル、ココナッツ、鮫の歯などで作られたアクセサリーはワイキキ辺りで買う値段の半額くらいで買えます。
アロハスタジアムでは現在、ブランド風バッグを取り扱うお店が2店出店していますが、いずれもLVではなくLUというような模造品ではなく明らかに違う擬似品の域のものです。

質問者様がお探しのものを買うには、ワイケレにあるアウトレットがオススメです。
ここでは、お探しの服、ジーンズ、靴、バッグ、アクセサリー、財布等全てが揃います
最新のものはないかも知れませんが、昨年のモデルや傷もの、サンプル品といったものが、かなり安く買えます。又、ほとんどがメーカー直営ということで偽物の心配もありません。
この中で特に日本人に人気なのがアルマーニエクスチェンジ(衣類)、コーチ(バッグ、財布)などです。

最新のものをお探しでしたら、アラモアナショッピングセンターで揃います。
時計については日本人に人気が無くなったことからスウオッチを取り扱うお店が非常に少なくなっていますしお値段もさほど安くありませんが、日本に無い物をお探しでしたら良いかもしれません。
他のブランドについては、ハワイで買うメリットが無いと思われます。現在ハワイで値段的に魅力があるのは、USAのフォリフォリやゲスだけではないでしょうか?

チョコレートやマカデミアナッツのおみやげを安く買うなら先の回答者様も書かれているパールリッジセンターが一番安いでしょう。
近くで済まされるならウォルマートが安いと思います。
マカデミアナッツの「マウイオニオン&ガーリック味」はちょっとはまってしまうほど美味しいです。

個人的には好きではありませんが、ワイキキで「88Tees」「SPARK」といった古着やのオリジナルTシャツも若い方へのおみやげには喜ばれると思います。

ハワイでの素敵なショッピングをお楽しみください。

質問した人からのコメント

• 丁寧な回答ありがとうございます。楽しみにして行って来ます!!
  • コメント日時:2007/4/7 20:11:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kawasaki_1900さん

スワップミートでブランド品売っていたかは知りませんが、アメリカは模造品には厳しい国ですから偽物とわかって買った場合、買った人も捕まりますから、スワップミートでも売ってれば本物でしょう

消えもの(お菓子)は、パールジッジのスワップミートに行くのならその先に会員制スーパーがあるので1日券を貰ってチョコレートでも買ったほうが安いです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

02時11分現在

2342
人が回答!!

1時間以内に4,366件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く