ここから本文です

解決済みの質問

若くしてキリスト教原理主義者になった男性は童貞と理解してよろしいですか。

naritoku2003さん

若くしてキリスト教原理主義者になった男性は童貞と理解してよろしいですか。

御回答よろしくお願いします。

補足
補足します。
聖書上の根拠はchirinokoさんが挙げています。
パウロの言葉ですね。
以前、アメリカの孤島でのサバイバルをテーマにしたバラエティ番組でキリスト教原理主義者が童貞
であるという設定(本当か?)で登場していたと記憶しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chirinokoさん

次に、結婚していない男とやもめの女に言いますが、私のようにしていられるなら、それがよいのです。
しかし、もし自制することができなければ、結婚しなさい。情の燃えるよりは、結婚するほうがよいからです。
新約聖書コリント人への手紙第一 7章8,9節

と書いてあります。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる皆様、御回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/4/8 20:51:26

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cuba_banana2003さん

つまり、chirinokoさんがいいたいのは、若くしてキリスト教原理主義者になった男性さんが自制できており、結婚していないとすれば、童貞であり、結婚していれば、非童貞であっても罪を犯す事ではない→結婚は許されているということでしょう?

jewornotjewさん

よろしくないです。
聖書のどこにそのような記述が???

w_arika_wさん

童貞を貫けたら立派ですが。キリスト教原理主義者といえども、欲望に負けることは多々あるみたいですよ。。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時54分現在

796
人が回答!!

1時間以内に1,427件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する