ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヴィクトリー鞍上・田中勝春騎手などについて

abc19950412さん

ヴィクトリー鞍上・田中勝春騎手などについて

最近はダートが活躍の場になっているブライアンズタイム産駒、
その中で芝の中距離戦線で奮闘しているヴィクトリーについてですが、
今年の皐月賞はフサイチホウオーが1番人気、
2番人気アドマイヤオーラといったところでしょうか、
皐月賞といえばノーリーズン・サニーブライアンなど
ブライアンズタイム産駒の活躍も目立っていたと思います。

皐月賞のヴィクトリーは、
田中勝春騎手が手綱を握るようです。

そこで質問なのですが、
Q1
武騎手・安藤騎手も中山競馬場ではあまり信用できないイメージがありますが、
みなさんも同じでしょうか?

Q2
田中勝春騎手は中央GⅠ(jpn1)を長いこと勝っていませんが、
「この馬なら、他の騎手が乗っていれば勝っていた」っていうことありましたか?
朝日杯などのサクラプレジデントぐらいでしょうか?

Q3
皐月賞でヴィクトリーが勝てる可能性についてどのように考えていますか?

ヴィクトリーの脚質等考えれば十分チャンスはあると考えていますが・・・、
1週前追い切りでは暴走しているように、気性に難がありそうですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

meruo206さん

Q1
武騎手が苦手って訳ではないと思いますよ、しっかり勝ってますから
安藤騎手は中山確かに苦手なイメージがありますが、G1の舞台に強いですから、むやみに切るのも怖いですね。

Q2
確か古馬3冠をした年のゼンノロブロイに宝塚記念で乗ってます。4着でしたがペリエなら・・・
後はバランスオブゲームに騎乗した全てのG1ですね。

Q3
何か放馬したりやたら気性が悪いようでw
気性難なら下手に抑えず大逃げしたら化けるかもしれませんね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

s324109さん

Q1、武騎手は苦手ってことはないと思いますが、安藤騎手はいまだに中山の芝の重賞は未勝利なので信用出来ないですね。
Q2、サクラプレジデントの朝日杯ですね。あと、同じくサクラプレジデントの皐月賞は相手がデムーロでなければ、またトーホウシデンの菊花賞は相手が武豊でなければ勝ててました。
Q3、勝てる可能性は低いと思います。この母系は体質が弱く、1回レースを使うとガタッとくる馬が多いです。間隔を開ければ走りますが、中3週では厳しいでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時48分現在

4176
人が回答!!

1時間以内に8,139件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く