ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジャニーズ事務所

ariokadaiki2001さん

ジャニーズ事務所

地方住みのジャニーズ事務所のオーディションに受かった人は上京しなければならないんでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dango_3saさん

ジャニーズ事務所は、大変です・・・↓

東山も近藤マッチも取締役をしているし、役員も沢山いるので、凄い大変そうです(><

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E...

未来のアイドルを目指すアイドル予備軍をジャニーズJr.として育成している。またジャニーズ事務所では、他の多くの芸能事務所と同じく育成に伴うレッスン料は一切徴収していない。そのため、デビューできた後でも、ある程度のステータスを確立するまでは、タレントに支払われるギャラは少ないと言われている。

デビューするまでは、例え単独でコンサートを行えるほどの人気があっても、マネージャーはつかない。仕事の移動も送迎は一切行わず、各々が電車などで移動する。事実、滝沢秀明がジャニーズJr.時代に、連続ドラマに主演していたときも、マネージャーはおらず、滝沢本人が電車で移動していた。(但し、芸能活動も長く、実績を積んだジャニーズJr.(佐野瑞樹、生田斗真、風間俊介、Musical Academyなど)は、マネージャーが付く場合がある。他のJr.と別格である。)。

ジャニーズ事務所では、社長に認められればいきなりテレビ出演もかなうため、下積み時代(テレビなどに出られない時期等)が少なくても人気が出るチャンスが多いが、「若いうちから売れたとしても、甘やかさない」という事務所の方針で徹底管理されている。

また、「学業と芸能活動を両立できないものは、仕事をさせない。」というポリシーがあり、原則として芸能活動のために学校を休むことを禁止している。そのため、芸能活動をしながら高校や大学を卒業しているタレントも多い。ただ、芸能活動と学業の両立ができないと判断して、高校を中退したり、進学をしないタレントも少なくない。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人中 13人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kayuki_kowataさん

V6の岡田くんは14才の時に上京してますよ。
でも、最近は関ジャニ∞のように大阪からかよってる人もいたり、
様々です。

• アバター

kon_musumeさん

可能なら、仕事がある時だけ上京すればいいです。
それが出来なければ東京に住んだ方がいいですけど。

• アバター

shino_r_2519さん

地方にもよると思いますが、ヤーヤーヤーの八乙女君は仙台から上京しており、キスマイの千賀君は名古屋から上京しています。

上京する時は、お母様と一緒に上京してきたみたいです。
今は、ご家族一緒に住んでいると思います。(雑誌のコメントでも日常生活を話してくれていますし…)

• アバター

age_of_the_moonさん

必ずしも上京しなければいけないと言うことはないと思います。

ジャニーズJr.の知念侑李君は昨年まで静岡に住んでいましたよ

静岡に住んでいた時は、時々映画やドラマに出るくらいでしたが
東京に引っ越してきてからはコンサートやテレビ、雑誌にも出るようになりました。

東京にいらした方が活動の場は広がるとは思いますが、
上京しなければいけないと言うことはないと思います。

知念君の経歴です↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E5%BF%B5%E4%BE%91%E6%9D%8E

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ジャニーズ事務所オーディションについて ジャニーズ事務所のオーディションに応募しようと思うのですが、どこに送ればいいでしょうか。 あと、福岡県在住なのですが、レッスンって福岡県(九州圏内)でもやっているんでしょうか...
関西在住で 子供をジャニーズ事務所に・・・と考えた場合 どうすれば いいのでしょうか? よく、家族が応募(?)したとか聞きますが オーディションとかあるんですか
インターネットが普及していない時代、ジャニーズ事務所のオーディションに履歴書を送った人たちは、どうやって事務所の住所を知ったのでしょうか? 特に、渋谷すばるや横山くん、大倉くんとか、どうやって知ったのでしょうか?