解決済みの質問
骨盤ステッパー(美整体)を購入した方ありますか? オークションに出ていて もう...
骨盤ステッパー(美整体)を購入した方ありますか?
オークションに出ていて もう売りたい人が出ているので 欠点が気になります。
体験談をお願いします。
- 補足
- この商品は 売り出されて間がないせいだと思いますが、どこのNet shopping でも定価位でしか出ていないのでオークションでも高値がついています。
私は 売りに出した人のことを(なんとか機械に頼って”楽をして結果を出したい”という願望からなのですが)単に根気が無いから?とか、子育てで多忙?とか都合の良い想像をしたかったのだと思います。
でも、でも・・・ この商品をほめる人はいませんか?(未練・・・ 笑)
-
- 質問日時:
- 2007/4/11 19:15:04
-
- 解決日時:
- 2007/4/26 03:05:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問のカテがダイエットなので目的は正にそれだと思いますが、今までに色々な機械が売られていて本当に効果が合ったと言う人はどの位いらっしゃるでしょうか…
それに、骨盤矯正で痩せるなどと言うことはまずあり得ないことです。
ダイエットというのは「痩せる」ということではなく「食事の管理」というのが本来の意味だそうです。ということは、太るためのダイエットというのもあるということです。
骨盤(仙腸関節のことを指していると思います。)というのは数年前まではほとんど動かない関節だと言われていましたが、結構動いていると言うことがすでにわかっています。
いくら整えたとしても日常の中で動き続けるということであればイタチゴッコということです。
少し前まで骨盤矯正のストレッチ法なども回答に書いていたのですが、整った骨盤が良いのではなく、整わないにしても毎日ストレッチを行なうことが良いことなんだと考え方を変えました。
機械などに頼るのではなく、ご自身で毎日ストレッチなどを行なうほうがいいと思います。
本当に効果があるのであれば私なら簡単にオークションには出しません。高値で売れるとも思えませんし…
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/11 22:44:15
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。