解決済みの質問
スカイプ初心者なので使い方がまったくわかりません。ダウンロードして今トップペ...
wbc109さん
スカイプ初心者なので使い方がまったくわかりません。ダウンロードして今トップページという所にいますが、そこを見ている感覚で答えていただきたいのですがお願いします。
*今トップページなんですが、上の左からファイル、表示、コンタクト、ツール、発信、ヘルプ、二段目にコンタクトの追加、検索、電話、会議、チャット、sms送信、ファイル送信、プロフとなってます。
質問1 最初にログインしたときは山のようなアイコンに白いギザギザマークがあってそこを押したら、チャットルームのような画面がでてきて、題名に何名参加中のような言葉がかいてあり、押してみたらみんながしゃべりあっていて、そしたら私の名前を誰かが呼んでこんばんわといってきました。あー面白そうだなと思い一度電源切りまたスカイプ入ったら*の画面になりチャットルームに入れるアイコンというか言葉が出てこなく、ルームに入れません どこにあるのでしょうか?
質問2 そのチャットルームは数かぞえたら上から7件あり、次のページというかほかのチャットルームもあるのかなと思ったのですが何度みても7件でした。絶対7件だけはありえないとおもうのですが、いろんなチャットルームの検索方法とか、全一覧のようなボタンあるのでしょうか。その前にチャットに行くまでのボタンがなくこまっているのですが。。。
質問3 自分でチャットルームというか電話ルームつくったりするのはどこのボタンおせばいいのですか?それとつくったとして人の呼び方というかどうすればいいのですか?だまってまってればいいのですか?宣伝方法というか・・
質問4 最初に電話ルームにはいって今はもう入れなくてこまっていましたら、知らない人からメールがきてなかよくしましょうときました。相手はどうやって自分をしったのかや、自分からも積極的に趣味や年とか何かで検索してゲリラ的というか勝手にメール送る方法あるのですか?
質問5 自分で最初はいったのは電話ルームだったのですが、チャットルームもあるのですか?あったらそこへの行きかたや、自分でもそのルームを立ち上げるのにどうすればいいかおしえてください
質問6 カメラをもっているのですが、複数の方とwebカメラで画面でおしゃべりできるのですか?たとえば相手が2人の場合こっちには写る画面が一つなので二人はうつしだされないと思うのですが・・
長々なってしましましたが本当に初心者の初心者なのでできれば丁寧におねがいいたします すいませんでした
-
- 質問日時:
- 2007/4/17 05:02:17
-
- 解決日時:
- 2007/5/2 03:00:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
チャットとLIVEは区別されてるようですね
1)白い山のようなのは音声波形のイメージでしょうね。「ライブ」があるでしょう
こちらは文字通りライブなので音声で会話しましょう・・なのでしょうね
2)、3)ライブチャットは(1)の中にありますのでそこで見つかるルームへ入ればよいでしょう
作り方は後ほど調べてレスします
4)はスカイプユーザーを何かの履歴や検索でやれば分かりますよ
5)文字でのチャットもあります。コンタクトの友達をクリックすればその中にチャットのアイコンがありますし、メニューも有ります。複数でチャットしたい場合は会議にします。音声でのチャットも同様です
6)も(5)にビデオ(映像)操作を追加すればOKです
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/23 08:30:03
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。