ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

三井住友ビザカード

le_ciel0821さん

三井住友ビザカード

三井住友ビザカードで普通のカードからゴールドカードに変えるメリットを知りたいのです。
限度額がUPするのは分かりますがそのほかに何かありますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

komomo_kan1405さん

ゴールドカードの一番のメリットはゴールド専用デスクだと思います。

海外に行った時、現地でレンタカーや鉄道・ホテルといった手配をゴールドカード専用デスクだと代行して手配してくれたり相談にのってくれます。
現地に行った先で観光ツアーの案内もしてくれるので気分で選ぶ事が出来ます。

日本と違って言語が違う土地では、手配をしてもらえるだけでもありがたいですね。

なのでツアーパックの旅行が主な人はあまり意味が無いかもしれませんが。

これは国内の旅行でも手配の代行等はしてもらえますので、海外旅行・国内旅行が多い人は入るメリットがあると思います。

これ以外にも付帯している保険の補償額が上がりますので治安のいい地区なら自分で新に傷害保険をかけなくてもカバー出来ます。またショッピング保険等も限度額があがります

また、空港にあるラウンジに無料で入場が出来ます。空港ロビーよりも静かで落ち着いた空間で搭乗時間までおいてある飲み物等を飲みながら待つことが出来ます。

また、商品を購入した際につくポイントが一般カードより多くついたり、他に書いている方もいますが航空会社提携カードだと年度更新の時つくマイルが倍になって、搭乗した際のマイルも上乗せされたりします。

また、ゴールドカードだとカレンダーや手帳がプレゼントされたりするカードや、ゴールド専用のカタログで優先的に商品注文が出来たり、ライフアクシデントケア(空き巣などの犯罪などにあった時見舞金が出る)が付帯したり金額に見合った使い方が出来るかは個人の使い方次第です

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yong_e_panさん

海外旅行、国内旅行で保険が付きます。従って別に旅行保険を付ける必要はありません。なお、このカードは切符などをカードで買うという条件がありません。
国内空港でラウンジが利用できます。羽田ならジュースやコーヒーが無料で、インターネットも可能です。シャワーもあります。

家族会員は1人分が会費無料で、上のサービスが受けられます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/17 10:56:54
  • 回答日時:2007/4/17 10:53:20

savoochichiさん

海外旅行をされるならメリットがありますよ。5,000万円の保障がつきます。それに成田、中部、関空などの特別待合室が利用できてビールもただで飲めますよ。

yuuyupapajpさん

私の場合、マイルの加算率が上がる、旅行保険の条件が良くなる、からです。

blueredbluered1さん

年会費がアップしてカード会社の経営に貢献すること・・・
これを希望ならゴールドへ!あとはたいしてメリットのない旅行保険の保障額がアップする程度。
カードに付帯する保障なんて屁のツッパリにもなりません。死亡はそれなりかもしれませんが
実際は高額な医療費・・・これはカードではないよりまし程度です。
ですからほとんどの方は別に旅行保険に加入して海外旅行に行ってます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/17 11:02:50
  • 回答日時:2007/4/17 10:42:58

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時57分現在

1652
人が回答!!

1時間以内に3,223件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く