解決済みの質問
iTunesのテレビ番組について教えてください。
tored23さん
iTunesのテレビ番組について教えてください。
iTunesのライブラリの欄にあるテレビ番組について教えてください。
ムービーの動画を、プロパティから編集して、テレビ番組に移しました。
この状態でiPodを更新(同期)したものの、iPodのどこを探してもテレビ番組がありません。(最近追加した項目には動画はありました)
iTunesのテレビ番組はどのような機能があるのですか?
また、iPodのどこにテレビ番組に移したムービーがあるのでしょうか?
どちらか一方でも教えて頂ければ幸いです。
ちなみに動画はYoutubeからMP4に変換したもの、PCはWindowsXP、
iPodは第五世代(30GB)、iTunesは最新のを使っています。
- 補足
- nomumun様、早速の回答有難うございます。
ファイル名を確認しましたが、同じでした。
また、iPodの設定を確認し、試しましたが、ありませんでした。一回リセットもしてみましたが、ダメでした。
今のiPodのメニューの状態は、
トップメニュー⇒ビデオ(ビデオプレイリスト、ムービー、ミュージックビデオ、ビデオPodcast、ビデオ設定)⇒ムービー(iTunesのムービーの動画一覧になってしまいます)
メーカーに問い合わせたほうがよいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/4/18 19:22:12
-
- 解決日時:
- 2007/5/3 03:04:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
nomumunさん
通常はiPodのTOPメニューより「ムービー」>「テレビ番組」>「テレビ番組名」>「動画のタイトル」で鑑賞可能ですよ。
iPodが手元に無いので憶測になりますが、表示するメニューの設定を変更していないでしょうか?
「テレビ番組」がオフになっていると、iPod上では表示されません。
設定の「メインメニュー」にてご確認下さい。
またこれは私の家だけで起こっている事象かもしれませんが、動画のタイトルが長いとファイル名がバグってしまいiPodへ転送されなく事があります。
例えば元のファイル名は「タイトル.mp4」なのに「タイトル・MP4」となってしまい動画ファイルとして認識されなくなります。
動画ファイルとして認識されていない為にiPodへ転送されません。
該当の動画ファイルを確認してみて下さい(動画を右クリックしポップアップメニューの「Windowsエクスプローラーで表示」を選択すれば大元の動画ファイルを見る事が可能です。
- 違反報告
- 編集日時:2007/4/18 20:07:16
- 回答日時:2007/4/18 20:06:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。