解決済みの質問
ネットワーク関係について
ネットワーク関係について
まず、現時点までの私の状況です。
ネットショップwp始めようと思い、独自ドメインを取得し、カラーミーで商品登録をしました。
それから、昨日ロリポップでレンタルサーバーの契約をしました。
先ほど、ショップサイトに新しく商品を追加し、カラーミーショッププロの編集画面右上に表示してある『ショップを見る』をクリックすると表示されなくなりました。
下記のような表示が出てきます。
この後はどうしたらいいのでしょうか?
パソコンに無知なので、分かりやすく教えてくれると助かります。
「この度はロリポップ!レンタルサーバーにお申し込みいただき、誠にありがとうございます。
//トップページについて
index.htmlというファイルが、お客様のトップページとなります。
お客様が作成された index.html ファイルをアップすることにより、お客様のサイトが表示されます。
なお、index.html 以外のファイル名には、以下の名前をご利用ください。
■ index.html もしくは index.htm
■ index.shtml もしくは index.shtm (SSIをご利用の場合)
■ index.cgi (CGIをご利用の場合)
■ index.php (PHPをご利用の場合)
上記いずれかの名前のファイルが無い場合、エラーが発生いたしますのでご注意ください。
また、最初からアップされているwelcome.html(今表示されているファイルです)は削除されてもかまいません。」
-
- 質問日時:
- 2007/4/23 01:21:27
-
- 解決日時:
- 2007/4/23 11:35:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
aqleafさん
カラーミーショッププロとロリポップレンタルサーバーは、別の場所です。
通常カラーミーショッププロ単独でショップ開業できますから
ロリポップレンタルサーバーの必要はありません。(ミラーサイトを作成するとか
CGI等カラーミーにない機能をサポートするなど使用方法はありますが)
カラーミーのページが開かなくなったことで、気になるのは独自ドメインと ロリポップサーバーの
ドメインと同じもので申し込んだりしてませんよね?(システム上できないとは思いますが)
カラーミーのサポートからメールで質問できますので、そちらからカラーミーで困ってることを
相談されてください。 いまの状況だけだと原因の特定は厳しいかと思いますので。
私も カラーミー使用してるものとして 無事解決されることをお祈りいたします^^。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/23 01:48:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
カラーミーショッププロの場合、他のサーバー契約は必要ないのですね・・・。
なんか、変なことを沢山しているようなので、メールで問い合わせをしてみます!