解決済みの質問
リクナビやenジャパンなどの転職サイトに登録して、転職活動を試みようと 思ってい...
リクナビやenジャパンなどの転職サイトに登録して、転職活動を試みようと
思っているのですが、職務経歴や自己PRなどを事前に登録する必要があるかと思います。
そこで質問なのですが、一旦登録したものが、エントリー時にそのまま
エントリー先の会社に送信されると思うのですが、
面接を受けられる場合などは、再度別途履歴書や、職務経歴書を
持参することになるのでしょうか?(ケースバイケースあるとは思われますが、
概の場合として)
当方としては、転職サイトに登録する職務経歴、自己PRはかなり力を入れた
内容に仕上げたいのですが(第一関門なので)、前述のように再度履歴書、職務経歴書の
提出があるとなると、ほとんど同一の内容、あるいは一部焼き直し程度の
内容になってしまいそうなので、気になりこの場で質問をさせていただきました。
また、同一の内容になってしまってもこういった順序を得る場合は、特に問題はないものでしょうか?
ご意見、ご経験談等お聞かせいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/4/25 23:50:46
-
- 解決日時:
- 2007/5/10 03:07:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
友人がenジャパンに載っていた求人に応募をし面接をしたと聞きました。
その時に履歴書持参で面接に行ったようです。
一応、職務経歴書も持っていくようにと言って持たせましたが、不要だったようです。
もっとも、友人の学歴と資格から今度出そうと思っていた求人のほうで採用を考えたいと面接で言われたようです。
現在は結果待ちだと聞いています。
履歴書の内容によってはもしかすると別の扉が開かれることもあるかもしれませんよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/27 02:04:39
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
もちろん必要ですよ!
書類が通って面接に行く際には、履歴書/職務経歴書は持参しますし
正式な上記書類を送って下さいと言われるケースもたまにあります。
内容は、ガラっと変える必要はないと思いますが、
面接時にサイト上のエントリーシートと正式な履歴書等を一緒に持って
面接する方が多いので、多少ひねってみたらどうですか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/26 19:55:45