ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブラックリストでもお金を借りれる消費者金融・カード会社を教えて下さい。

cinderella614jpさん

ブラックリストでもお金を借りれる消費者金融・カード会社を教えて下さい。

友人(男)が消費者金融からお金を借りていて、(何社かわかりませんが。。)ブラックリストに載っているそうです。昨年は1社ずっとお金を払っていなくて40万位払ったそうです。そういう人なんですが、最近どうしてもまたお金が必要になったらしくて。。。ブラックリストでもお金を借りれる金融会社を教えて下さいますようお願いします。ちなみに私は金銭の手助けをするつもりありません(><)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

spwjq084さん

雑誌などでブラックOKとか書かれている金融屋さんがあります。
ですが、止めておいた方がいいと思うよ。
友人のあなたは手助けをするつもりもないのであれば、借りるのも止めてあげて下さい。
それにそこまでお金に困っている友人の方がブラックでも借りられる場所は知っていると思うんですが。
念を押しますが、どんないい事を言われても保証人にはならないようにね。
そんなのは本当の友人ではないと思いますよ

質問した人からのコメント

• 降参適切なアドバイスありがとうございました!
    「そこまでお金に困っている友人の方がブラックでも借りられる場所は知っていると思う」
    コメントを読んでてその通りだと考えました。
    質問してから何日か経って彼が借りたかどうかわからないのですが
    もし、まだ手を出していない状況で
    「ブラックOK見つけたから借りる」
    なんて言い出したら・・・
    とめようと思ってます!
    ご意見、本当にありがとうございました(><)
  • コメント日時:2007/4/30 14:32:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tykt1122さん

え~と、そういうトコロは20万借りたら300万返せ、と言ってくるようなトコだけど、教えてもいいの?

beriru3cさん

貴方が手助けする気が無いものを誰が手助けするのでしょう?せいぜい悪徳業者のカモにされるだけでそれを貴方が手助けしたことになるのですよ。つまり貴方は悪徳業者の手先となるわけ。良く考えてくださいよ。

inganotiheiさん

逆に そういう状況でも融資してくれるという会社は絶対に止めるべきです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律、消費者問題]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:法律、消費者問題]

ただいまの回答者

01時22分現在

3384
人が回答!!

1時間以内に6,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く