ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日、中古車買取会社のガリバーに車の無料査定を申し込み結果がきましたが、しつ...

tsukigatace00さん

先日、中古車買取会社のガリバーに車の無料査定を申し込み結果がきましたが、しつこく電話が来るので売る気が無いことを電話ではっきりと断ったところ、ガリバーから何回もワン切りの嫌がらせを受けて困っています。

最近では一日に15回もワン切り電話をかけてきます。どうすればいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiro818noko919さん

ワン切りをかけているのが、ガリバーだと分かるということは、ナンバーディスプレーだということですよね。
ブラックリスト登録(着信拒否)すれば、いいのでは?
一度設定すれば、何度かけられても電話が鳴ることはないですよ。

もし、電話機本体に着信拒否機能がなくても、NTTに報告すれば対応してくれるそうです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ghoieyjlnndugcbsjさん

ちょっと質問内容とズレちゃいますが・・・僕もガリバーには悪いイメージしかありません。
古い車を査定してもらう事になったのですが、買取る気が無いのに買取る素振りをして、本当の目的はガリバーの抱えてる中古車を売りつける事でした。「買う車はよそに決めている」と言ってもしつこくて、断り続けたら「そんな車はどこへ持って行っても1円にもなりませんよ」と捨てゼリフを吐かれました。本当に気分が悪かったです。2度とガリバーへは近づかないと決めました。

terushanpapaさん

私はディーラーマンですが、どこのガリバーも同じですね!かけ引きは当たり前!しつこい電話も当たり前みたいです。この間なんかガリバー関係ないのに僕のお客さんがたまたま査定インターネットで査定してもらったら勝手に自宅まで来て、お客さんに次どの車にするか聞き出し、うちの店に電話かかってきて、紹介しますから・・・と言われ、商談まで着いてきた。なんとその時ガリバーの営業マンは耳打ちして・・少し査定下げておきますので、値引きあわなかったら言ってくださいと、言ってきた。
そんなガリバーには遠慮なく警察に相談してやっつけてください

tomatobus238さん

同じことされました!(もしかして同じ営業所だったりして・・・)
私の場合は、始めにネットで依頼したので断った後にしつこく受ける電話の回数を着信記録で印刷しておいて、その回数と時間経緯を全て記入して、メールで苦情を申し立てました。
それからは、電話一切ないですが、謝罪もありませんでした・・・。
お客様相談窓口に一度連絡してみてはどうでしょうか?

http://221616.com/doc/common/policy.html

newtoday2005さん

まず着信記録をとる事。
巷のガリバーはフランチャイズなのでこの事実を本部に伝えてください。多分それなりに対策を
とってくれるハズです。

そのかけてくる支店に出向く勇気がないならこの方法が一番良いと思いますよ。

imuzak532000さん

ガリバーに警察に訴える旨を連絡しましょう、一発でやめると思います。

chiebukuro_monchuさん

全部ではありませんが、たしかに質の悪い従業員が多いですね。

ここはかなり歩合給が多いようです。(求人情報誌で見ました。)
成績さえ上げればどんどん収入が多くなる。
だから強引な勧誘をするのです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/1 16:41:57
  • 回答日時:2007/4/29 21:15:06

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時26分現在

2314
人が回答!!

1時間以内に4,364件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く