解決済みの質問

ACミランの強さについて質問です。
tgrf4371kaさん
ACミランの強さについて質問です。
ACミランはどうして強いんですか?
試合を見ていて思ったんですが、守りが完璧です。
勝ち上がる訳は守りにあるのかと僕は思いました。
皆さんの意見が聞きたいです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
bigroad0520さん
あの試合に関しては、試合開始からミランはガンガン攻めていって、結構早めに得点したことで、さらにのってました。守備の面でもオッドとガットゥーゾがしっかりとCロナウドについていて、ロナウドがボールをもとうものならガットゥーぞが突っ込んでいってほとんど潰していました。マンUにチャンスらしいチャンスはなっかたように思います。マンUの中盤のキャリックとフレチャーのコンビも中途半端だったりしてミランの方は落ち着いてボールを良く持てていました。あとセードルフも良いところで決めてくれましたしね、ジラルディーノもしっかり決めてもう完全なミランの試合でした。
中盤をコントロールしていて、Cロナウドなどがボールを持ったらすぐ潰すという守備は完璧でした。選手が落ち着きを持っていたのもすごいと思います(ガットゥーゾは興奮していた)
サッカーは守備あってこそのスポーツなのでまずは守備カラって感じ。去年のCLでも決勝までアーセナルは9試合連続無失点とかでしたね。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
masaki120602さん
俺も守りにあると思います!
守りからのカウンター!先制してからの試合の上手さ!
それが勝ち上がる理由だと思います!
それと選手個々が勝てるサッカーを知っているのがもう1つの理由だと思います!
kakigori_syrupさん
トーナメントの一発勝負に強いのがイタリア勢の特徴だと思います。
その中でもはるかに経験値で勝っているのがミラン。
守備陣にベテランが多いのもそうですが、外国クラブとの対戦時も、またどんな状況でも動じないすさまじい精神力。
チャンピオンズリーグとなるとミランは毎回オーラが出ているように感じますね。
リーグではイマイチなのに、いつもチャンピオンズリーグは安定してる印象が・・・
インテルやローマとの違いはそこだと思います。
axel0098さん
マンU戦は前半だけ見ていましたが、その段階でも分かったのは「ピルロの驚異的パス成功率」でした。
自分が見た限りではピルロがパスを失敗したのはラストパス(ファンデルサールに抑えられたやつ)だけで、他のつなぎのパスはサイドへの散らしも含めて全部成功していたのでは?ってくらいの精度でした。
どれだけ守りを固めても点を取れないと勝つことは出来ない。ミランの場合はその「点を取るためのルート」が完全に確立している。守備の堅さ+攻撃方法の確立、これがミランの強さの秘訣ではないかと思います。
質問した人からのコメント
確かに去年のCL、ア