ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フードプロセッサー、ミキサー、ジューサー、ミルサー…について よく用途が分から...

cfdcar12さん

フードプロセッサー、ミキサー、ジューサー、ミルサー…について
よく用途が分からないので教えて下さい。

私はよくたまねぎのみじん切りをするのですが、目がもの凄く痛くなるし、
涙、鼻水がとまらなくなるので、みじん切りができる器械を買いたいのですが
何を買ったらいいのか良く分かりません。
どうせ買うのなら、もう直ぐしたら子供が産まれることもあり
離乳食もつくれるようなものがいいなと思っているのですが…。
みじん切り→フードプロセッサー、
離乳食→ミルサー
であっていますでしょうか?
またこの2つの機能を兼ね備えたものでお勧めのメーカーまたは商品があれば
是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sisyokuinさん

大体こういう質問が出ると「アムウェイ、アムウェイ」って信者が騒ぎ出しますが、
フープロはみじん切り、ハンバーグなどの捏ね調理、ミルサー、ジューサーなどが組み合わされた物です。
しかしみじん切りや千切りは下手だし、1台○役というのは結局「どの機能も中途半端」です。

ブラウンのマルチクイックとスライサーを組み合わせて使う方が賢いと思います。

質問した人からのコメント

• 成功ブラウンのマルチクイックをネットで調べてみました!
    質問する前に電気屋さんでパンフレットを色々もらってきていたのですが
    なかなか納得するものが無く…。でもブラウンはコンパクトだしいいなぁと
    思いました。有難うございました。
  • コメント日時:2007/5/10 15:18:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、グルメ、レシピ]

ただいまの回答者

07時55分現在

1652
人が回答!!

1時間以内に3,030件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く