解決済みの質問
イントラレーシック手術に興味があります。現在コンタクトは-4.5なので、0.1もない...
イントラレーシック手術に興味があります。現在コンタクトは-4.5なので、0.1もない視力です。
充血や目の疲れからくる頭痛から開放されたいのですが。
よい点悪い点等も含め、おすすめ度はどれぐらいでしょうか?
- 補足
- 最近調べだしたところなのでいろんな情報を教えてください。
夜眩しくて運転出来なくなるとか、近くが見えなくなるとか、ドライアイになる等のマイナス点もあるんですね。。これは特別な方でしょうか?
品川か錦糸に話を聞きに行こうか思ってますが、遠方からなのでどちらがよいか迷います。
両方行かれてみた方はどちらを選びましたか?結果、満足ですか?
キャンペーン価格12万とありますが、実際その値段で手術できるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/5/19 19:13:43
-
- 解決日時:
- 2007/5/25 20:49:47
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
2ヶ月ほど前にイントラレーシックやりました。
私はカナリおすすめです!
【良い点】
コンタクトやメガネのわずらわしさから開放される。
視力がいいって素晴らしいって心底思いますし、いろんな発見があります。
【悪い点】
100㌫成功するとは限りません。
ドライアイ(私は気になりませんが、先生にドライアイだと指摘されました。)
老眼は治せません。
会社の同僚と二人でやりましたが、同僚は片眼の視力の戻りが悪く通院を重ねていますが「やってよかった」と言っています。ちなみに同僚の片眼は結局視力の戻りが悪いままなのですが、慣れれば特に問題ないと言っています。一緒に手術し、まったく問題のなかった私に気を使っているのかもしれませんが、見ている限り問題なさそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 19:26:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
全く問題なく今の不便さを解消できたらうれしいですね。
もうすこし、情報収集してみます。