ここから本文です

解決済みの質問

インド株、中国株ファンドをあわせて800万ほど保有してますが、将来どうなりま...

om2040sさん

インド株、中国株ファンドをあわせて800万ほど保有してますが、将来どうなりますかね??

補足
長期保有目的。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yqlpovloさん

長期保有目的でも、将来絶対にこうなるということは、だれにも分からないと思います。

Brics諸国に投資しながら、元本割れのリスクを減らしたいというのでしたら、但馬銀行で取り扱っている変額個人年金保険はどうでしょうか?

お金を全て特別勘定であるJPモルガンのBrics 5に100%で運用できます。

保険なので、投資信託とは異なり、保険費用費用が発生しますが、確か、この保険は90歳までに亡くなった場合は遺族は払った保険料プラスαのお金を受け取ることができます。(縁起でもないと、思われるかもしれませんが・・・・・)

また、途中解約もできますので、運用成績が良好のときに、途中解約すれば、解約益が発生する可能性もあります。

ただし、利益が発生した場合の、税金上の取扱が、投資信託と異なります。確か、契約日から5年経過してから解約すれば、一時所得となり、投資信託より有利かと、思うのですが、5年未満ですと利益の2割が税金となり、投資信託の利益は1割なので不利かと、思います。
税制は毎年変わるので、将来は税制が変更になっている可能性もあるので、一概にいえまえん。

参考までにURLです。

http://www.winterthur.jp/product/product05/waystop.html

質問した人からのコメント

• 降参参考になりました。
  • コメント日時:2007/5/25 11:36:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yukito1007さん

単なる個人的な予想とゆうことなので。

インド株は人口動態の観点からいけば今のところPERは高めですが調整があっても長期で上昇すると思います。

中国は、少し買われすぎで、赤信号みんなでわたれば怖くない状態なのかなっと。。
もし相場がかわればバブル時の日本みたいに長期低迷するんじゃないかと。。
私なら今年中に半分は利益確定すると思います。

個人的な予想です。

mckee48linerさん

人の意見はあまり気にしない方が良いと思います。
あくまでもその人なりの予想でしか有りません。

長期保有目的で買ったのなら、そのまま長期保有が一番です。
人の意見に惑わされてはいけません。

質問、将来どうなりますか?でしたね。
私にはわかりません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/20 22:55:35
  • 回答日時:2007/5/20 15:59:39

agiandreamさん

中国は元本分だけ回収して残りはしばらく様子見ではいがかとと。
そうすれば精神衛生上はよろしいかと。

インドは国内インフレと金利上昇で株価は足踏み状態。 本来中国がこうなれば経済もじっくり炙られてゆっくり楽しめたんだが。
だからインドは晩熟型経済って感じ。 ゆっくり炙られそうだから長期。 その間世界経済がひっくり返らない限り大丈夫でしょう。

kingofitouさん

自分でそういった事を判断できる上で購入したのでは?

いくら・・・長期保有目的でも。

仮に利益が出ているのなら、自分が判断できるものに・・・

私が、ここで2月21日に市場の《変動》を書いたとき何人・・・

自分でも売却しながら信じられませんでしたが・・・

その程度ができるものに・・・

他人に頼らない方が・・・

yyhj15610さん

中国株暴落の兆しあり、利食い時期到来!!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資産運用、投資信託]

ただいまの回答者

15時09分現在

2744
人が回答!!

1時間以内に5,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する