ここから本文です

解決済みの質問

理想のダンナ様とは?

pk_style1260さん

理想のダンナ様とは?

未婚、既婚の女性にお聞きします。
理想のダンナ様とは?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t041015さん

あらゆる意味において、妻を守る人です。

結婚すると、まず直面するのが、舅姑・小姑問題です。
夫婦の生活や将来の介護問題、育児の問題などに口やかましく介入してくるこの人たちから、全力で妻を守ることのできる男性は、理想の夫です。

質問した人からのコメント

• 「あらゆる意味において、妻を守る人です。」・・・そう思います。
    他の皆さんもありがとうございました。
  • コメント日時:2007/5/28 08:34:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jyuusimatu_jyuusyokuさん

夫は 私にとっては これ以上ない理想の夫だと思います
人間的にも 誠実で正義感のかたまり かいそうになるほど責任感が強いです
ユーモアのセンスがあり 利発で情にもろく 金離れがきれいです 
簡単に言うと 賢くて高収入 ハンサムで私にべたぼれです 
私の一日ですが 朝は夫の出勤に寝てたり間に合ったりです すごく申しわけなくて
寝過ごすとひどく自己嫌悪になりますが 怒られたことは一度もないです
掃除や洗濯など するときはしますが 用事(エステや買い物の予定 がある時はしないで出かけます
習い事もしており 週に3日~4日は自分のための外出があり 気ままにすごしています
病気持ちのためパートなどはしてません 美容などのために毎月15マンぐらい使っています
家も相当広くて 庭も100坪以上あり 庭師がきれいに手入れをしています
体が悪いことはかなりの辛いことですが それ以外は本当に恵まれていて幸せだと夫に感謝してます
でも夫が在宅のときは絶対出かけないし 夜友達と会ったり 食事なども一切行きません
すべて夫優先です 急な在宅の時は自分の予定はキャンセルします
姑が今一緒で これがかなり最悪なのですが もうじき別になりますのでどうということはありません

berginnenさん

①心身共に健康な人。←これに尽きます!

②経済的にも精神的にも、自立している人。

③「知性」のある人。

④ご飯をよく食べる人。綺麗な食べ方をする人。
ご飯の食べ方で、その人のなりと人柄が全てわかります。
ご飯をきちんと食べない人には、男女問わず碌なのがいません。
気をつけましょう。

neeneechuu314さん

既婚者です・・・。

そうだねーって、おもしろよねー、って共感できる事が、ある人・・・。

甘えてくれて、甘えさせてくれる人・・・ 思いやりのある人。

ごめんね・・・ありがとうね・・・が、すっと言ってくれる人・・・。

お互いの深いところの考えが同じで、何が、あっても揺るがず、相談し協力しあえること・・・。

aliceaiko0102さん

心が広く、温厚である。
分かりやすい人。

困難にぶち当たっても、逃避せずに妻と真正面から立ち向かえる人。

です。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時13分現在

2775
人が回答!!

1時間以内に5,109件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する