解決済みの質問
大学でファッションの勉強をしています。服作ってます。 卒業後はグラフィックデ...
ico_u11さん
大学でファッションの勉強をしています。服作ってます。
卒業後はグラフィックデザインの会社に行きたいと思っていて、ファッションの勉強と並行してグラフィックの勉強もしてきました。
イラレ、フォトショは使いこなせます。ウェブも基本はマスターして、手書きでhtml組んでいけます。
製本もおぼえました。まだまだ、少ないですがグラフィックデザインの本を読んだりもしました。
知識、技術はグラフィックデザインの勉強をしている方には負けないつもりです。実践が少ないです。
グラフィックデザインの分野出身でもないし、作品は服で平面作品でもない。
やっぱり大学の専攻がファッションだったら、広告代理店、広告制作会社は採用の際、敬遠するのでしょうか?
大学生の間は服が作っていたいのです。
-
- 質問日時:
- 2007/5/23 01:44:21
-
- 解決日時:
- 2007/6/6 03:08:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
考え方を根本的に変えないと苦労しますよ。
今のままでは、グラフィック関係の就職はまちがいなく敬遠されます。
①面接の際に、グラフィックデザイナー職希望であれば「タイポグラフィについて何を意識していますか?」などと問われます(ほんの一例ですよ)。答えられますか?
②小説家になりたい人は、何を勉強するでしょうか?MS-Wordですか?
③イラストレータやフォトショップができればどんなデザインも完璧ですか?
④あなたのデッサン力の強みはなんですか?(なぜ、得意分野も生かそうとしないのですか)
③だけ得意な方はゴロゴロしています。でも④を意識しながら、
「グラフィックの中にも衣装を着た人がでてきます。ここはお任せ下さい」と言い。さらに「イラストレータやフォトショップぐらいは使えます」と言ってみたらいかがでしょう。少し世界が変わるはずです。
最近の小説家はワープロソフトを使いますが、いまだに万年筆で作品を作り続ける小説家はたくさん居ます。
全てのアニメータがPCを使っては作品を作っていません。
- 違反報告
- 編集日時:2007/5/23 09:15:44
- 回答日時:2007/5/23 09:14:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。