ここから本文です

解決済みの質問

レーシック「レーザー角膜屈折矯正手術」を受けようと思っています。 保険金を申請...

a1orcleさん

レーシック「レーザー角膜屈折矯正手術」を受けようと思っています。
保険金を申請しようと考えているのですが、両目同時に手術をすると一回分の手術として、保険金がおりると聞きました。

ということは、手術日をずらせば、二回分の手術として保険金申請できるのでしょうか?
もしできる場合、何日ほどずらせばいいものなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mmmmmmsmahan110さん

....↑....
>この4月からどこの会社もレーシックの手術が保険給付対象外になっています。良かったですね。

言葉尻をとりたくはないのですが、
保険給付対象外というのであれば、保険金は出ないことになります。

また、私の知人は7年前に
左右同時だと一回分の手術給付金だけど
日にちを分ければ別々でもらえると保険会社に確認して
片方の目をやった翌日にもう片方をやり、単純に2倍もらいました。

一度保険会社に確認された方がいいですよ。
今不払い問題が起きてますので、むやみに出し渋られる事もないですし
契約者であれば当然の権利として、普通にお尋ねになればいいと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gentleconciergeさん

この4月からどこの会社もレーシックの手術が保険給付対象外になっています。良かったですね。

同時に両目の手術では1手術分の給付しか受けられません。

2回受領しようとすると、180日と言う制限があります。2回目を半年以降にすれば可能です。

http://www.concierge-mem.com

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時15分現在

2790
人が回答!!

1時間以内に5,135件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する