ここから本文です

解決済みの質問

都内に一軒家ってイメージどうですか?住む場所にもよりますか?

lets5yoshinoya1919さん

都内に一軒家ってイメージどうですか?住む場所にもよりますか?

補足
23区内 東西線

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pakilala2001さん

固定資産税が大変だろうなぁ・・・と思います。

住む場所によりますね。なんとも・・・。
同じ東西線でも・・・、

中野~早稲田のあたり・・・昭和の名残がある下町。でも、ギッチリ建てこんでいるので隣家の騒音など気にならないのかぁと思います。

九段下・・・皇居も近いし、千鳥が淵の桜まで徒歩で行ける事が羨ましい。都心にあって静かな界隈で、最高ですね。

葛西・・・臨海公園も近いし、高い建物が少なくて空が広くて、区画もきれいな所。東京湾が近いので、海釣りを好きな人なら最高でしょう。

固定資産税は大変でしょうけれど、都心の不動産には不動産価値があります。
場合によっては、転売でかなりの額が転がって、楽して大金持ちになれます。
今は、不動産価値にも二極化が進んでいますからね。売れる物件と、売れない田舎物件との差が大きいです。

現役時代は都心に住み、引退前か相場の頃合をみて都心の不動産を売却、そのお金で田舎、あるいはトカイナカ(都会と田舎の中間地域)の、こぎれいな良質の安物件を現金一括で買って、悠々自適に過ごすなんてどうでしょう・・・^^

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rankusu2005さん

税金が高そうだし・・・

敷地が狭そう・・・

日当たりとか周囲の建物とか考えてしまいますね・・・

sunny5582310871さん

1軒やってよかったと今の家に入居して1年たった今、当初とのイメージとほぼ同じです。
まず、大変自由があります。基本的に家事も子供遊びもやり放題と考えて良いでしょう。

ferrarra50bi1さん

私は育ちは違いますが生まれは東京なので、古い知り合いや友人に都内一戸建て「だった」人は多いです。
ザッと考えてみても、神宮前、参宮橋、信濃町、早稲田、根津、本郷、(旧)木場、鳥越、飛鳥山下などなど、普通です。
今はそれぞれの実家がどうなっているかなど知りません。
自身は牛込ですが、イメージは大変悪いです。

tienowakkoさん

生まれてからずっと一軒家だから良く分かりません
でも・・・個人的には一軒家かマンションと言えば一軒家と答えるんだけどな

naorin692000さん

田舎の私にとったら、都内も関東地区もほとんどイメージが変わりません。
都内でも神奈川でも、家が狭いですよね。坪15くらいに三階建ての家が建っているイメージですね。それで一億近いのですから、ウサギ小屋ですね。

dolist123さん

都内って、東京都内?それとも23区?
それによってイメージ違います。
山の手線内の戸建の第一印象は、どんなボロ家でも「資産価値高そ」って思います。

hiroyuki281さん

いや、あこがれますよ。やっぱり。
ボクはマンション買いましたが
やっぱり、まわりには気を使うし、
上の階の音も気になるので
一軒家、いいなって思います。

tami_chan13さん

下町(したまち)か・・・金持(かねもち)

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時19分現在

2807
人が回答!!

1時間以内に5,160件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する