ここから本文です

解決済みの質問

windows vita で office outlook を使ってます。 ある人にメールの送信が出来な...

kuinsukurumiさん

windows vita で office outlook を使ってます。

ある人にメールの送信が出来なくて困ってます。
送信しても、システム管理者より、

「このメールは、受信者全員または一部に届きませんでした。

件名: ○○○○
送信日時: 2007/05/28 12:09

以下の受信者にメールを配信できません:

'相手のメールアドレス' 2007/05/28 12:09
553 relay operation rejected 」

と返ってきます。

返信で送っても駄目なので、アドレスが違っていることは無いです。
受信は問題なく出来ます。テストで自分に送ってみたら、問題なく送れます。

相手に確認しても、受信拒否などの設定は特にしていないそうです。
知恵袋の他の回答にあった「一度受信をしてから送信をする」もやったのですが
(送受信しかできないので、受信のみがわからないのですが)続けてやってみても
全然駄目でした。

なにか、考えられる原因はありますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ohmoritorajirou1958さん

携帯メールのアドレス等で、@の前に「ドット」があるアドレスはRTF違反でOutlook2007からは送信できなくなりました。ユーザーがアドレスを変更する意志がなければ@マークの前をダブルクオーテーションで囲うことで送信できます。
aaa.@bbb.ccであれば"aaa."@bbb.cc
はずしていたら、ごめんなさい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時23分現在

2817
人が回答!!

1時間以内に5,175件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する