ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

賃貸マンションペット可物件にお住まいの方、よろしければ間取りとお家賃を教えて...

pikapikaxxxxさん

賃貸マンションペット可物件にお住まいの方、よろしければ間取りとお家賃を教えてください。
主人の仕事の都合で、もうすぐ神奈川(横浜)、大阪、神戸のいずれかに転勤になります。

自分達なりにそれぞれの場所の家賃相場を調べましたが、そのおよけない金額に驚いております。
ちなみに現在は、ペット可マンション2LDK1階家賃のみ9万円、最寄駅より徒歩10分です。
これと同じような条件だと、お家賃はいくらぐらいになるのでしょうか・・・。
上記いずれかにお住まいの方がいらっしゃいましたら、参考までに教えて頂けると心構えができ、助かります。

補足
暮らしと生活ガイドの不動産引越しのカテゴリーにも、同様の質問をさせて頂いております。
先ほど転勤の仮決定が出まして、内心動揺しているものですから、
いち早く情報が知りたくてこのような手段で質問させて頂いております。
気分を害される方もいらっしゃると思いますが、大変申し訳ありません。どうか教えて頂きたく思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanacyo1998さん

横浜市内、駅徒歩10分でペット可2LDK12万円です。

建物はわりと古いです。ペット可の賃貸物件は高いか、古いかと言った感じで
探すのが大変でした。
ちなみに横浜のお隣、大和市の友人宅は駅徒歩10分ペット可3DK7万でした。

質問した人からのコメント

• 大変参考になり、希望がもてました。横浜市内で頑張って探してみようと思います。
    他の回答者の方々も、本当にありがとうございました。
    大阪もいずれ移り住む事になりますので、大変参考になりました。
  • コメント日時:2007/6/1 22:32:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yocccaさん

大阪市中央区、駅から徒歩5分です。
2DKで7万円です。すごく古いです!

丁度、1年半前にマンション探しをしました。
わたしは猫を飼っているのですが、ペット可と書いていても、猫は不可の場合が多かったです。
子犬なら、探しやすいかもしれませんよ。
(今のところも、子犬可のところを、不動産屋さんが家主に交渉してくれました。)

urann1130さん

大阪市内でペット可のマンションです。
駅まで徒歩5分 3DKで家賃8万3千円です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ペット]

ただいまの回答者

07時09分現在

1108
人が回答!!

1時間以内に2,134件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く