解決済みの質問
インプラントにすることになりそうです。 前歯の両側が虫歯でクラウンをかけるのに...
インプラントにすることになりそうです。
前歯の両側が虫歯でクラウンをかけるのにも、歯根が短いのでもたないとのこと
前の歯2本差し歯なのですがそれにクラウンをかける予定でしたが。
結局1本が虫歯になってるとのことで、4本歯を抜いて、2本のインプラントを両側にいれて
ということに。
でも、歯をわざわざ抜いてインプラントしたほうがいいのですかね?
ほとんどのかたが、歯がないからインプラントという形をとっていますよね。抜いてインプラントしたかたいらっしゃいますか?
治療にも時間がかかるので、、、
抜いたあとすぐにインプラントをいれられるかもしれないということなので、私がそれをできるか?
また、相談にいくのですが。。。
- 補足
- 3ヶ月待って、また3ヶ月それで、仮歯からほんとうのアタッチメントとうこと。
それまでの入れ歯が気になります。
もう1つの方法ですと、抜いてすぐにいれられるとのことですが、人によっては、できないとのことですが
-
- 質問日時:
- 2007/6/2 04:54:29
-
- 解決日時:
- 2007/6/3 02:59:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
奥歯治療したのですが、また虫歯になり根がやられて、インプラントすすめられ悩んでます。
両側の歯はなんともないので、削ってブリッジするか今のを抜いてインプラント、
健康な歯を削るのは抵抗あるので、インプラントにしようと思うのですが、費用が・・・
私の場合抜いたら、その日手術で2週間に1回通院で計3回、1ヶ月とチョット見てくださいと
いわれました。
インプラントした方の話を聞いても、1本25万円~35万円でそんなに痛くなかったという人、
「2度としたくないから人にはすすめられない」という人も。
専用の手術室もってる所がいいと言われ、今度別の歯医者へ相談に行こうと思ってます。
私も非常に不安です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/2 05:22:36

質問した人からのコメント
私の場合これがセカンドオピニオンです。1度目の歯医者さんは、上全部抜いて、
4本インプラントをいれて、オールインワンの入れ歯のようなものをいれるというものでした。
でも、わざわざ全部抜かないといけないというのに抵抗を感じて、他の先生にみてもらいました。
どちらの先生ともどうするかで、話を何度もしましたが、最後は、私がどうしたいかということが、一番大事です、