解決済みの質問
変身ベルト
変身ベルト
かつて仮面ライダー、と言えばベルトの風車を回して変身起動するのが常でしたが、近年のライダーは特にベルトがなくてもいい方々ばかりですが、最初にベルトなくても変身可能なライダーは、ライダーマン・アマゾンどちらですか?
- 補足
- そういえばXライダーもそんな感じでした。
-
- 質問日時:
- 2007/6/3 11:11:42
-
- 解決日時:
- 2007/6/7 21:30:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ライダー マンでは・・・・?
オートバイ の 椅子 の 下から ヘルメット を 取り出して、かぶって 変身していたようです・・・
ライダーマン も、後半に、なると、オートバイ が、近くに なくても 両手 を 「ヤー」と 言いながら あげると、ヘルメット が、どこからか、
現れていました。
映像表現的に 面倒くさくなったのか 結城ジョウジ が、変身システム を 改良して、両手を あげただけで ヘルメットが、現れる ように、なったのかは
さだかでは、ありません・・・
「結城 ジョウジ は、ヘルメット を かぶる ことに より 手術した、腕が 連動して、アタッチメント を 操るように できるように なる」という、ナレーション が、変身シーン の ときに、
ながれていました・・・
エックス も、ベルト に つけている パーフエクター という、くち の 部品 と、レッド アイザー という 仮面の 部品で、変身していました。
ベルト の 風車 みたいのは、ライドル という、ぼう みたいな 武器を 抜く時 などに、回転する だけでした。
変身 だけなら、ベルト は、いらなそうです・・・
・
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/3 19:41:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
「ベルトなくても変身可能なライダー」は、やはりライダーマンが最初だと思います。
ライダーマンの場合、右腕のカセットアームを除けば、
後の部分は、
「強化服」
という扱いだったかと記憶しています。
で、その強化服はどこから展開されるかっちゅうと・・・・。
「ヘルメット被ることによって、ヘルメットから展開される」
わけですよね。
ですから、「ヘルメットなくして変身はありえない」(ベルトを使って変身するわけじゃない)と。
ちなみにXの場合は、確かにライドルそのものは変身に必要ではなかったかも知れませんが、
変身に必要な「レッドアイザー」と「パーフェクター」はいずれもベルトに装着されているものなわけで・・・。
これを指して「ベルトで変身」と、言えなくもない・・・かなあ(*^_^*)
(ベルトの中央部が変身のキーになっていない、という意味では「ベルトは必要ない」ですけどね。)
しまった、入力中にdiamond_bagsさんに先を越されましたね(^_^;)
- 違反報告
- 編集日時:2007/6/4 10:42:55
- 回答日時:2007/6/4 10:41:37

質問した人からのコメント