ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビルケンのサンダル

humihumi3101さん

ビルケンのサンダル

ビルケンシュトックのサンダルついて質問です。
以前、アパレルの販売をしていた友人が言っていたのですが、『ビルケンのサンダルは食欲を促進するツボを刺激するから太る』というのは本当でしょうか
確かに筋肉をよく使う→疲れる、カロリー消費する→お腹がすく→・・・・・みたいなのは想像できますが、きちんとした根拠はあるのでしょうか。
ビルケンのサンダルは結構持っていて、年に2・3足は増えていきます。ブランドコンセプトなども調べ、ひととおり理解しているつもりです。
友人の言っていることは、俗説でしょうか。別に太っても問題はないのですが、好きなブランドですので、知っておきたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tan05popoさん

もしそれが本当だとしたら今頃大変な話題になってませんか?

もちろんガセネタだと思います。本当にそうならビルケンを使っている人が皆太ることになってしまいます。

そんなことあるわけないじゃないですか~ 仮にツボを刺激されたとしても食事を調整する判断力は最終的にはその人自身が決めることです。

ビルケンとは全く関係ありません。太る理由を他の物に置き換えるなんてビルケンもいい迷惑ですよ

ツボを刺激されたからっていっぱい食べるとは限りません。現にビルケンを履いている人は痩せている人もたくさんいます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

moco_gdさん

愛用してます。

単なる俗説だと思います。

もしかしたら、そのお友達はサイズが合ってないのではないでしょうか?

直販だと足のサイズ等を図って足に合ったサイズを出していただけますが、

そうでないところもありますので。

サイズが合っていなくて疲労→お腹が空くのではないでしょうか?

もしかしたら、ですよ

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/5 13:44:20
  • 回答日時:2007/6/5 13:43:47

momoirosango000さん

それはただ単に、友達が食べすぎなだけであって
言い訳をビルケンのせいにしちゃいかんよ^^;
私は毎年夏になったらはいてるけど、夏バテで痩せるんだけどな・・・
ソールに刺激になるような突起もないしさ・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

健康サンダルはけますか? 足の裏にはたくさんツボがあって、刺激すると体に良いということで健康サンダルを買ったのですが、 痛くて全く歩けません。 最初はそんなものだと友人に言われたので、我慢してはいたのですが、 脱ぎ終...
水泳をしたら、すごくお腹がすくとききます。なぜですか? 消費カロリーが多いからですか?
ビルケンシュトックのサンダル、長時間履いてても足が痛くなりにくいですか? 普通のアジアン風ペタンコサンダルだとすぐ足が痛くなってしまいます。 ビルケンのサンダルは足にやさしいと聞きますが、長時間(2、3時間)履いて...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時10分現在

3667
人が回答!!

1時間以内に7,188件の回答が寄せられています。