ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フコイダンの事を教えて下さい。

monokurosagiさん

フコイダンの事を教えて下さい。

知人がすい臓がんと診断されました。摘出手術が出来ないのです。抗がん剤治療とあわせて、プロポリスやシークワーサー・にんにくエキス・等等免疫力を高める為のサプリメントも摂取しています。でも癌は大きくなるばかりです。フコイダンは癌に直接作用すると聞きました。どこのメーカーのフコイダンがいいのか分かりません。「ここのが良いよ」っていう商品をご存知の方ぜひ教えて下さい。宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gokichi_iさん

オヤジがガンで入院した際、どこから聞いてきたのかそう言った健康食品を売りつけに来た人がいました。
もう発見されたときには末期で余命も宣告されていましたのですが、抗ガン剤・放射線治療と共に、少しでも・・気分だけでも良くなればという思いで買いました。
が。
癌に効く健康食品等は存在しないんです。
癌の予防に効果が認められる食品はありますが。

奇蹟や民間療法でも何でもすがりたいし、その気持ちもよくわかります。
が、その弱みにつけ込んでくる高額セールスなどには十分お気をつけられて下さい。
まあ・・・
そうは言いつつ、オヤジのためと結構買いましたけどね・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

05時46分現在

764
人が回答!!

1時間以内に1,536件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く