ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

内職をしたいのですが・・・

sankaimawattewantonakuさん

内職をしたいのですが・・・

パソコンはあまり使えません。
どんなのがいいでしょう??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pettoritoritoritoriさん

どんなのがいい、というよりその地域ごとに扱っている内職の種類があるので何とも
言いがたいのですが・・・
田舎では昔、母がやっていた内職では靴下のサイズ表示をアイロンプリントする→
袋詰め・シール貼りとか靴の内職(手縫いのもの)、自分がしたことがある内職では
石鹸のラッピング・シール貼り・箱詰め、近所の人がしていたものでは手縫いでの
ボタンつけや裾のまつり縫い、動力ミシンを用いた縫製、カーペットの見本貼り付け、
たばこなどの店頭ダミー作成、某電力会社が電柱に貼り付ける標識の文字入れ
などいろいろありました。
ご近所さんで内職をされておられる家があれば声を掛けてみるとか、新聞の折込
広告で内職募集を見つけるなど方法はあるのですが、件数が減っているようなので
なかなか職種を選びにくいかもしれません。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

パソコンを使った内職について 今、知人の紹介で手作業の内職をしています。 もともと、パソコンのタイピングが得意でデータ入力の経験もあり、 できれば、パソコンを使った在宅ワークを希望しています。 そういったデータ入力の...
内職をしたいのですが、どこかいい所はないですか? 18で中卒なんですが大丈夫ですか?
勉強の合間に少しでもお金を稼ぎたいので自宅でできる内職を探しているのですが、よく主婦の方などがやってる内職はどこで見つけているのでしょうか? よかったら教えていただきたいです。 ちなみにパソコンを使ってやるようなも...