ここから本文です

解決済みの質問

バイク王について

ns_cicu2006さん

バイク王について

最近、CMでもよく見かけるバイク王ですが、ここの会社は買取のみなのでしょうか。
HPを見ても販売は見かけないのですが、買い取ったバイクはどのように流れるのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiyotaro4さん

自分もgoolegoleさんと同じような経験があります。
レッドバロンで査定してもらったら20万円といわれました。次にバイク王に電話で聞いた時に、車種名と年式と走行距離を伝えたら25万円くらいで買い取れるといわれました。そんなわけでバイク王に売ることにしたのですが・・・。
その後、実際にバイク王の査定員が来ると、いろいろ難癖をつけられて8万円といわれました。
「だったらオークションで売れば15万くらいになるからおたくには売らない」というと「本部に相談するのでちょっと待ってください」といわれました。
本部との連絡を終えてから「なんとかうちも15万でとるといっていますがどうですか?」といわれました。
「レッドバロンで査定を聞いたら20万円といわれました。次のおたくに聞いたら25万といわれたから呼んだのに、査定15万というならおたくには売らないよ。レッドバロンの方がいいじゃん」というとまたまた本部に連絡。
連絡し終えて「これで精一杯なのですが、本部が21万円でもいいといっています。売ってもらえませんか?」と言い出しました。

「結局21万で買うというのなら最初の8万はなんですか?そんなふざけた査定してるんですか?あなたのところみたいな信用できないようなところには売りません!!」
といって追い返しました。ここまで4時間。バイク王にはいい印象はまったくありません。

その後レッドバロンが24万円で引き取ってくれました。

その時のやり取りでレッドバロンとバイク王はおおもとは一緒だと聞きました。買い取ったバイクはレッドバロンにもまわっているそうです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)40人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

goolegoleさん

昨年バイク王に売ったのですが、ネット申し込み時点では7万円でしたが、家に来てからは重箱の隅を突付く様な査定で「査定の結果0円ですがこのバイクは海外で需要が有りますので無料で引き取ります。」との事、それじゃ売らないと言ったら「遠くから来てるので、手ぶらでは上司に報告出来ないので、なんとかお願いします。」と粘りまくりました、言葉は丁寧ですが、あまり良い印象はありません、結局「今回は特別です。」と言って2万円になりましたが滞在時間6時間半、疲れました、ヤフオクなら最低5万だと後でわかりました、バイクはスズキ250オフ車でした。

klxltd250さん

程度の良い物は、その場で業者オークションにかけられます。
バイクに、余り利益が無い場合は、搬送業務で儲けている様です。
若干、程度の悪い物・小排気量は、途上国へ輸出している様です。

人気車種や希少車種の部品は、「ヤフーオークション」に結構 出品していますよ!
ヤフーID: bikeoh01 で検索してみて下さい。

レッ○バロ○よりも、査定がかなり良かったです。
車種や年式にもよりますが、私の友人の場合は、レッ○バロ○の2倍の査定価格でした。

hiluxpicupさん

業者オークション
または海外放出

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車検、メンテナンス]

ただいまの回答者

15時48分現在

2881
人が回答!!

1時間以内に5,290件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する