ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マジックミラーについて

murasakisumire20032003さん

マジックミラーについて

マジックミラーは警察の取調室についてあるイメージがあるのですが、
その他に、マジックミラーはどういったところに設置されているのでしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bukakkouさん

エレベーターの設置しているミラーはマジックミラーではありません。(こんな処にカメラを仕込んだら乗ってきた人の背中しか移りませんね)
エレベーター内のある防犯カメラはかごの上方隅に設置されています。
ミラーは車椅子の方が後ろ向きで出るときの案内に使います。

マジックミラーは、車にミラーのフィルムを張るとマジックミラーになりますね。

質問した人からのコメント

• 降参皆様、教えてくださりありがとうございました!
  • コメント日時:2007/6/21 13:45:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hayatomodokiさん

いちばん身近なところではコンビニ店内からトイレ、事務所へ続くドア。

店内の万引き防止ミラーがマジックミラーになっていて、中にカメラが入っているものもあります。

同じものがエレベーターにもあります。

daitiangongさん

結婚式場。
従業員が段取りを見る。

a9140n7027さん

サングラスに応用したものは、ミラーグラスと呼ばれる。これは光の透過量が極めて少なくなるため、強い光から目を守るために利用される。
特に紫外線など波長が短く目に有害な光線を効率よく遮断することができる。

窓ガラスのシールとして用いると、内側から見えるが外側からは見えない状況を作り出すことが出来る。もちろん、夜間はその逆となってしまう。
しかし、赤外線を遮断することで断熱効果もあるため、高層ビルなどではビル装飾と省エネルギーなどの観点から利用されている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E...

natadeonoさん

****ヘルスの顔見せ****

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

18時22分現在

4185
人が回答!!

1時間以内に7,863件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く