ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

綾瀬はるか出演の・・

yasu520914さん

綾瀬はるか出演の・・

綾瀬はるか出演のドラマでみなさんのおすすめのものは何ですか?
最近はあまりドラマ見ないけど、DVDレンタルでドラマのセカチューをみて他にもみてみたいと感じました。
たったひとつの恋以外でお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yotsuba_ktさん

『白夜行』はいかがですか?
雪穂という美少女と、桐原という暗い目の少年の周囲に起こる事件を描いた作品です。
最初から最後まで、心温まることは一度もないドラマでした。でも目が離せないドラマでした。
こんな愛の形って存在するのかと思いました。こんな作品ははじめてかもしれません。
山田孝之さんの演技が凄くて引き込まれます。お勧めです。

http://www.amazon.co.jp/%E7%99%BD%E5%A4%9C%E8%A1%8C-%E5%AE%8C%E5%85...

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/6/19 23:52:47
  • 回答日時:2007/6/19 23:51:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

replay1115さん

2003年の夏に日本テレビで放送してた「幸福の王子」が良かったです。

渡部篤朗さん、本木雅弘さん、菅野美穂さんなどキャストも良いし、綾瀬さんが物語の重要なキーになっていて良いドラマでした。

あと2004年の「それは突然嵐のように‥」では珍しくちょっと不良な役所で面白いかも‥

ドラマデビューは2001年の「金田一少年の事件簿」に単発で出演されてたみたいです

• アバター

globe_decade_globeさん

オススメを全部言っちゃいます。
私としては「僕の生きる道」が一番良いかな
歌手を目指す女の子の役で、1人だけ最初から生物の授業を受けてくれました。

次は「白夜行」
唐沢雪穂役を綾瀬はるかが熱演していました
桐原亮司役の山田孝之さんとの息もピッタリ
さすがセカチューコンビと思った作品でした

「ブラックジャックによろしく ~Say hello to BLACK JACK~」なども、
懐かしく良いですよ。

個人的に好きなのは「プレミアムステージ特別企画『太閤記 サルと呼ばれた男』」です
綾瀬はるかさんは浜路(里見家の姫、犬塚蟇六、亀篠の養女、信乃の許嫁)と言う難しい役を
上手く演じていました
前編・後編と放送されましたが、時代を感じさせず飽きない、凄いキャスト陣…
ちなみに、犬塚 信乃 戌孝を演じているのは滝沢秀明でした。

映画なんですが「戦国自衛隊1549」もオススメ。
この映画では濃姫と言う役で、斎藤道三の娘で家臣の七兵衛とは幼馴染みであり、
政略結婚で織田家に輿入れさせられたと言う難しい役だったが、
とても楽しんで見る事が出来た。

• アバター

matikadonomiseさん

『僕の生きる道』

草彅剛が担任するクラスの生徒の役です。そんなに大きな役ではないですが、強く印象に残っています。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

綾瀬はるかさん、亀梨和也さんが出演されてる「たったひとつの恋」っていうドラマ、 内容が「君に読む物語」に似てると思いません?? お金持ちと貧乏が恋に落ちて親が猛烈に反対するシーンとか。。。
ジャニーズのDVDレンタルについて 先日、地元のお店のDVDレンタルコーナーに行ったら、ジャーニーズ出演のドラマDVDが色々ありました。 たったひとつの恋、マイボスマイヒーロー、その他色々あったと思います。 ジャニ...
ドラマ「たったひとつの恋」で、月丘奈緒の携帯の着信音が何の曲でしょうか?1年ほど前に放送された、亀梨和也・綾瀬はるか主演のドラマ「たったひとつの恋」で、月丘奈緒が使用していた携帯電話の着信音の 曲名が知りたいです。...