ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は女性ですが、とても汗かきです。しかも臭いがきついようです。 夏場は汗とりの...

koinchuwifeさん

私は女性ですが、とても汗かきです。しかも臭いがきついようです。
夏場は汗とりのインナーを着たり、Banや8×4のウェットティッシュ?でこまめに首筋や脇あたりを拭いたりしていますが、

それでも、ふとしたときにプンと自分の臭いを感じます。
何か対策はないでしょうか??
やはり女ですし、いくら服装をばっちり決めても、汗臭いんじゃあ何もかも台無しです。
是非アドバイスください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

z_5620_redさん

バラの花のエッセンスの錠剤で体臭を防ぐというものがありますよ。
しかも体からほんのりバラの香りまでするみたいです。
私が飲んでいたのは わかさ生活 の “ソフィアローズ”というもので、
31粒で1980円です。
ものすごく汗をかく労働をしていた時も汗のニオイが気になりませんで
したよ。

よろしければお試しください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jmmkr33さん

脇の下の汗には、汗わきパットがいいです。

umemi4160さん

多汗には、

タバコ・コーヒー、脂肪を避ける。
ビタミンB2,B6,Cがいいそうです。
特に大豆イソフラボンがいいそうです。

制汗剤はアルミニウム配合のものが汗を抑えてくれるそうですが、肌が弱い人はかぶれとかの心配があります。

多汗は皮膚科で治療できます。
汗を抑える内服薬を処方してもらったことがありますが、私には効果イマイチでした。

saitanejpさん

汗の量の多さと臭いのきつさには、密接な関係があります。

そのことが、以下のページに詳しく書かれています。

http://xn--v8jb1rj16nk06a.wadaisite.com/7.html

このサイトに、主な治療法なども書かれていますし、最近では臭い対策のグッズも増えました。適切な対策ができるように、ご自分でも少し調べてみた方が良いのではないでしょうか。

汗の量と臭いが早く改善してくると良いですね。

loveryyuki6さん

私も汗、においには悩まされています。
今の所は市販の制汗剤を使っていますが、臭いが気になる場合は普通の人と同じスプレータイプなどではほんとに一瞬しか防げないと思います。
ずっとにおわない~なんてTVでは言ってますが、そんなわけ無いじゃん!って突っ込みたくなります(笑)
臭いを長時間抑えたいなら断然クリームタイプがお勧めです。スプレーなどよりお値段は高めですが効果が持続するのでそんなにこまめに塗りなおさなくても大丈夫です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

10時48分現在

2653
人が回答!!

1時間以内に5,051件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く