ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ベアミネラルファンデーション

yjchjebukuro_kikokawa_reiさん

ベアミネラルファンデーション

ベアミネラルファンデーションは、カバー力はありますか?
化粧水-乳液-下地の後に、このファンデーションを刷毛で付けるだけで良いのですか?
コンシーラー(ビスク)や、仕上げのパウダー(名前を忘れました)も使用しないといけませんか?
お使いの方、教えて下さい。

また、あなたの使用方法を教えて下さい。
この様に使うと良いよ!とかでも良いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ririko3215さん

ベアの大ファンです!確かSPF25と聞いた気がしますので、日焼け止めは使っていません。私は、お手入れ、保湿に重きを置きファンデーションだけをつけています。仕上げパウダーも持っていますが、面倒でつけていません。あるからには、何か効果があるのでしょうが・・・・ 前は、化粧水、乳液、下地等々塗りたくって、さらにクリームファンデ、その上にパウダーファンデと面倒なことをしていました。でも、ベアを使い出してからは、とにかく簡単になりました。保湿たっぷりビタミン入りの(因みにエルゴラ)ジェルを塗りベアのファンでだけ!それだけです!ファンデでクルクルするときは、ジェルが乾いてからがきれいにできます。ぬれているとファンデがよれてきれいにつきません。それから、ベアを使うようになってからは、クレンジングオイルも使っていません。洗顔用の石鹸(保湿効果のあるもの)を使っていますが、きれいに落ちますし、オイルで落としていたときよりも肌の状態がいいように思います。しみも少しありますが、無理に隠そうとはしません。2~3回クルクルすると目立たなくなりますし、自然だけど輝いてるねと言われます。これからも、自然派メイクでいこうと思っています(*^_^*) 

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)24人中 23人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ファンデーションをつけてもすぐに脂浮きしてしまい困ってます。。。 季節に関係なく、お昼には顔全体(特にTゾーン・頬)がテカテカしてきます。しかも、頬にかなりニキビ跡が残ってしまってそれを隠すために ついファンデーショ...
初めてリキッドファンデーションを購入しようと思っています 化粧水・乳液→下地→ファンデ→パウダー の順でつけるつもりです おすすめのリキッドファンデをおしえてください>< 学生のため安いほうがありがたいです
今使っているファンデーションだと夕方にはすっぴん状態になってしまいます。 化粧下地→部分コンシーラー→ファンデ→パルガントンパウダーです。 何か足りませんか? リキッドファンデーションとかも試してみたいです 使う順序か...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時52分現在

2393
人が回答!!

1時間以内に4,696件の回答が寄せられています。