ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポジティブ

kannpekinaninngennhainaiさん

ポジティブ

ポジティブになるにはどうすればいいですか

補足
お二方ともすばらしいので投票にします。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sechsundzwanzigstさん

難しい質問だな~と思います。
何を基準にポジティブと言うのか、どこからがネガティブなのか?と言う問題があるからです。

勝手に推測して返答させてもらうと、自分本位な考え方にもっていけばポジティブになれるのでは
無いでしょうか?

前向きと言うのは良い言い方で、悪い言い方をすれば他人のことを気に掛けないとも言えると
思います。

ネガティブでも良い言い方をすれば思慮深い(深く物事を考える・軽率に行動しない)と言えますし。

回答らしい回答じゃなくて すみません(・_・;)

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

issyi_deathさん

反省はしても、後悔はしない。
一日ひとつ、どんな小さなことでも良いから、ラッキーだった事を思い浮かべならがベットに入る。

しっかり食べて、キチンと寝て、いつもニコニコ微笑み、元気に挨拶が出来れば良いかな?って感じ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポジティブに物事を考えていて、最悪の事態に陥ったらどうすればいいんでしょうか?
結構ネガティブな性格なのですがポジティブになるにはどうすれば良いですか??
ポジティブになるには。 病気になった3年前位から自分に自信がなくなり、物事をネガティブにしか考えられないようになりました。 今のままじゃ自分も人生楽しめません。ポジティブに物事を考えるにはどうすればいいですか? 娘...