ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キッザニア東京は、中学生には不適な施設?

umeken5610さん

キッザニア東京は、中学生には不適な施設?

キッザニア東京は、小学生までが対象ということ、
家族でキッザニア東京に行くため、中学生の兄は暇になってしまわないでしょうか?

また、中学生は、保護者の扱いになるのでしょうか?
ということは、ラウンジを使用して、暇をつぶせますか?

逆に、体験できたとしても、楽しめますかね・・・

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sima_sima_mikannさん

前の方も書かれていますが,中学生は子供料金ですので、体験が可能です。
お仕事の対象年齢は2~12歳ですが、仕事を体験できる年齢は2~15歳です。

中学生のお兄さんは何年生ですか? 楽しめるかは、下のお子さんは女の子か男の子か年齢が近いかにもよりますね。
何度か足を運んでいますが,中学生の男の子結構いますよ。
ただ、小さいお子さんが多いのでどうしても目立ちやすいです。
一人だけできているお子さんで中学生の男の子は、体験しないで恥ずかしがっていました
兄弟で来ていた方は、楽しそうに一緒にまわっていました。

うちは子供3人ですが、長女中1 長男小5 次男小2 で、十分楽しめます。
娘は身長145cm位で、キッザニア内でやや大きめですが、長男は身長155cm太めで結構目立ちます。
お仕事の制服は、大人サイズまでありますので殆ど着られます。ちょっとエプロンなどきつい時もありましたが。。。

裁判所、ラジオ局、フォトスタジオ、住宅建設現場(ダイワハウス)、印刷工房、ビルクライミング
額縁屋、新聞社、外科、内視鏡、や、ピサ、モスバーガー、パン工場などの食品関係 などがお勧めです。

キッザニアって、結構小さなお子さんが多いですが、もちろん就学前のお子さんの体験としてはとってもいいとおもうのですが、小学校高学年や中学生に是非体験してもらいたいとおもいます。
将来の職業選択にとっても良いと思います。
もっと大きい子も気軽に体験できる施設にもなって欲しいですよね

是非兄弟一緒にお仕事体験してきて下さい!楽しいですよきっと!

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人中 10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rnjmp005さん

中学生は子供扱いです

体験は、その子によると思います。

身長は低いですか?高いと見ていてかなり違和感が・・・浮いた存在になる感じです。
高身長だと、制服もきつい事もあります。(実際目撃しました!)

お兄さんだけ、心配ですが映画や別行動はダメですか?

(追記)
 昨日は中学生の遠足らしい団体がきていました。証券会社、警備など渋い系や食べ物系
 楽しそうにしていましたね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/7/11 09:41:31
  • 回答日時:2007/7/9 21:10:57

maruitamago3さん

体験って・・・・おまえいは小学生に混じって楽しみたいのか?
正直言って恥ずかしいだけだと思うけど。。。。
テレビで見たけど、あれは小学生だから楽しめるのであって中学生がやったら痛い。。。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

夏休みに家族で那須に行きます。 「テプコしおばら」という、東京電力の施設があることを知り、 HPを見たのですが、イマイチ内容が分かりません。 小・中学生が体験出来る、楽しい施設でしょうか? それとも、ただ見学するだけ...
お子様がキッザニアに行った方、お子様の感想を聞かせてくださいませ。 保護者が同伴は出来ても一緒に会場内で親子で一緒に体験できないなど問題?点もお聞かせください。
淡路のおのころアイランドの子供の 対象年齢はどのくらいでしょうか? 中学生と小学生でも楽しめますか?