解決済みの質問
なぜアメリカ南部はあまりオススメされないのですか?
なぜアメリカ南部はあまりオススメされないのですか?
留学先(語学留学)は、なぜアメリカ南部はあまりオススメされないのですか?
大学のESLでもそんなになまりがあるのでしょうか?本人の身に付く早さ・才能?にもよると思いますが、数ヶ月でなまりは身に付くものでしょうか?なまりはあとあと何かに支障が起きますか?
また、治安もそんなに悪いのでしょうか?
あとフロリダ州・アリゾナ州も南部ですか?避けたほうが良いですか?
よろしくお願いします
-
- 質問日時:
- 2007/7/11 11:45:18
-
- 解決日時:
- 2007/7/18 12:06:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
psa1397さん
訛りがきついのが理由でしょう。
アメリカ人でもわからないときがあるようです。
>数ヶ月でなまりは身に付くものでしょうか?
人は言葉を効いたように覚えます。大体数ヶ月いれば耳は慣れて話すようになりますから、身につきます。
オーストラリアにホームステイした人はオージーの英語を話すし、イギリスに留学すればイギリス英語を話すのと同じことです。
タレントの中にも大阪弁や東北訛りで話すアメリカ人がいますよね?
彼らは共通語勉強してから方言勉強したわけではないと思いますよ。
それでなくても日本語訛りがはいってしまいますから、語学そのものが目的なら、できればスタンダードな英語を話す人が多いところのほうがいいと思います。スタンダードを理解していれば、のちのちほかの国訛りなども理解しやすいのではないかと思います。
語学自身ではなく、何かの資格習得となると、言葉だけではなくやはりそのカリキュラムのあるところがいいでしょう。そういう特徴のある学校はおそらくほかのいろんな国からも人が来るでしょうから、最初からあらゆるお国訛りの英語似なれていかなくてはいけないかも知れませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/11 12:14:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私もお勧めしませんね~。うちは主人が、アメリカ人ですが、友達の旦那さん(フロリダ)出身の方の英語がイマイチ聞きとれません。でも、もう一人の友達の旦那さん、ジョージアの方の言葉はすんなり聞き取れます。その人にもよるかもしれませんが、語学留学なら、サウスよりノースの方がいいと思います。ただ。やっぱりあの南部の独特の雰囲気や文化、閉鎖的なのに1度仲良くなると図々しいほどに人懐っこい。やっぱり楽しさで言えば断然南部の気もします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/17 15:03:27
語学留学をするのでしたら、南部はお勧めしませんね。。。
聞いた英語をそのまま覚えていくわけですから、ひどいなまりが身に付いてしまうでしょう。
南部の英語って、あまり知的な感じがしないんですよ。ちょっとだらしない発音なんです。ですので、同じ
英語を身に付けるのであれば、なまりのない中西部が良いです。ブッシュ大統領がどうも垢抜けないのも、
南部なまりの英語が一つの理由かと思います。
フロリダ州、アリゾナ州はあまり南部のイメージではないですが、テキサス、アラバマ、テネシー、サウス
カロライナなどは南部なまりの英語ですね・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/15 00:00:48
まさに南部に留学した者です。
最初は訛りが強くて何いってるのかわかりませんでしたー。
3年間、ほとんど日本語しゃべらず、現地の人と接してたら、やっぱり訛りを身に付けたみたいで。
でも現地の人とは凄く仲良くなりました。すごく心があったかいひと、多いです。だから、私が南部訛りの英語を話すと面白がってました。
でもって今度は東海岸にいったら、「君、南部から来ただろ!」って笑われましたが、通じないことはなかったですよ。日本人がぺらぺら南部訛りで話してるのって馬鹿受けですよ。だって英語だもん。かえって受けて仲良くなりやすいし。
西海岸とか、フロリダとか、日本人多いとこ、日本人ばっかでつるんでて全然上達しないですよ。
私は現地でホームステイ、語学留学(日本人なし)でかなり上達しました。アメリカ人やラテン系の友人一杯います。日本人とは日本で仲良くしたらいいでしょ?
留学中の3年間は勉強、現地の人との交流に明け暮れました。いい思い出です・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/11 14:55:00
初めまして。
アメリカ南部の件ですが、語学で行かれるので有れば辞めた方が良い場合もあります。
アメリカ南部の英語は「なまり」が非常に強く、同じアメリカ人でも聞き取りが出来ない言葉も有ります。
私は仕事でアメリカの各地を訪れますが、ニューヨーク、デトロイト、シカゴでは普通に英語を使えますが、
南部の方は聞き取りにくい英語が多いのは確かです。
ですから語学のために南部の方に行くのは少ないと言われています。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/11 11:49:46

質問した人からのコメント