ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

脚が細くなりたいです。 私は中学校3年生の15歳です。 下半身が太く脚が細くなりた...

vuitton0714さん

脚が細くなりたいです
私は中学校3年生の15歳です。
下半身が太く脚が細くなりたいと小学生の時から思っていました。
身長は155cmで体重は52kg、体脂肪26.6%です。
上半身は細いがおしりが大きく脚も太いです

お腹はくびれはあるんですが食後などはパンツから肉がはみ出ます

今は女子中ですが、来年から共学高校に行くので痩せてミニスカートをはきたいです。

去年の秋から5月頃まではウォーキング1時間とジョギング15分
だいたい毎日していましたが脚への効果はありませんでした。
ですが顔と腕とお腹には効果がありましたし、体脂肪も今より-6%でした。
今は受験なのでしていません。

やはり、脚をモデル並に細くするのは無理なんでしょうか…。
一度で良いからミニスカートをはいてみたいものです。

ちなみに私は

・中学2年生の夏頃から3ヶ月くらいバスケット部に入部していた
・チョコレートなどの甘いものや、揚げ物が大好き
・朝はだいたい菓子パン2つと牛乳とか最近は春雨スープとおにぎりとキウイ
・母と私の脚の形や太さがとても似ています(父も太っている)弟は細い
・受験勉強等で寝るのはいつも1時頃
・脚が短くて足首も太い(特に膝が太い)
・毎晩脚の筋を60秒間伸ばして腹筋30回、脚を床から少し上げて50秒休憩しながら腹筋
・晩御飯は大体6時半くらいに食べて夜食・間食はしていない

本気で脚を細くしたいのでお願いしますm(__)m

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

madokaramierusora88さん

ミニスカート、あこがれますよね。
時間がかかりますが、確実に細くするには食事制限、運動、睡眠が大事だと思います。

>チョコレートなどの甘いものや、揚げ物が大好き
→細くなりたければ、徐々に減らしていきましょう。
食べる前に、ミニスカートをはいている姿を思い浮かべて、手をストップさせましょう。

>朝はだいたい菓子パン2つと牛乳とか最近は春雨スープとおにぎりとキウイ
→菓子パンよりもご飯が◎パンとおにぎりは食べすぎです。

>母と私の脚の形や太さがとても似ています(父も太っている)弟は細い
→確かに体型は遺伝するかもしれませんが、あなたの努力と熱意で何とかなります。

>受験勉強等で寝るのはいつも1時頃
→良くないですね。勉強はもちろん大事ですが、うまく調整できる方法を
考えてみては?12時までに寝るのが理想です。あと、土日の寝だめも×。

>脚が短くて足首も太い(特に膝が太い)
→短いのはそれこそ生まれつきです。長く見せる方法を考えましょう。
少し高めの靴を履くとか。ジャージやパンツを下げてはくのが流行っていますが
ハッキリ言って逆効果です。きちんと履いているほうがすっきり見えます。
かかとを上げ下げする運動をしてみてはいかがですか??

>毎晩脚の筋を60秒間伸ばして腹筋30回、脚を床から少し上げて50秒休憩しながら腹筋
→運動することはいいことですが、気休め程度では効果は期待できませんよ。
もう少し運動量を増やしてみましょう。激しい運動を30分ほどやってみてください。

>晩御飯は大体6時半くらいに食べて夜食・間食はしていない
→最高です!

部分痩せというのは基本的に不可能なようです。
全体的に細くして筋肉をつけるのがいいかもしれませんね!!
アメリカ製のダイエットシェイクは安価で効果大です。
試してみてもいいかもしれませんが、体が成長期ですから運動中心がいいかと思います。

がんばってきれいな女の子になってくださいね!!

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)9人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

s2342623さん

足が太いと感じるのは止むを得ないとして、簡単に細くしたいというのは無理です。
現状の太さは日常生活において、それだけの筋肉・筋力が必要だからその太さに発達
しているからですね。他人と比較してそう思うのならば、それが個人差ということです。
脚を無理にでも細くしたいのでしたら、体全体を細くしてウェイトを落とすしかありませんが、
簡単なことではありません。
内臓も現状の体格の状態に合わせて栄養吸収出来る能力を備えているからです。
部分的なダイエットはまず無理だと思いましょう。食事と生活を見直していくことで、
少しずつ痩せましょう
なお↓のカテゴリー「健康コラム」に、健康に関するコラムを多数載せています。参考に
してください。
亀松健康茶園/ http://kame3328.seesaa.net/
デトックス大快便ストア/http://kame0017.seesaa.net/

• アバター

chilu713さん

こんにちは。
スタイルがものすごく気になりだす年頃ですよね。
細い脚は何歳になっても憧れるんですけどね、、、

実は、私も学生時代に脚の太さで悩みました(;-;)
身長は150cmしかなく、当時は確かMAXで48kgぐらいありました。
私は小学生の頃からバレーボールをやっていたので、
そのせいもあり(?)、下半身はかなりしっかり。
ダイエットに目覚めたのは、やっぱり高校進学がキッカケです。
ミニスカートは憧れますよね。オシャレだってしたいし。
当時、私の周りで流行っていたのが食事制限をする『国立病院ダイエット』でした。
ただ、こういった類のダイエットはオススメできません。
確かに、2週間で-5kgのダイエットに成功はしましたが、生理が止まってしまったんです。
しかも、リバウンドしてしまい結局元の体重に戻ってしまいました、、、
食を調整することは大切だと思いますが、極度な食事制限はしないで下さいね。
15歳というとまだまだ身体が作られる大切な時期ですもんね。

ちなみにですが、私の今の体重は40kg弱です。歳のせいもあるのかな?(笑)
脚も昔に比べてだいぶ細くなりました。太ももにも隙間があります
体重が落ちればそれなりに脚も細くなりますが、継続的なストレッチも効果的ですよ。
股関節を柔軟にすることで代謝がよくなるそうです。
それから、ちょっと恥ずかしいのですが、、
こういったもの( http://z.la/3ekcv )も使っています(笑)。
デスクワークなので脚のむくみがひどく、頼ってしまっています、、、
受験勉強で机と長く向き合っているようなので、むくみもあるのかなぁと思いました。

受験勉強に忙しくても、10分程度のストレッチやマッサージはできると思うので、
がんばってみてください(^-^)

• アバター

kazu8712さん

大人の女になれば、それなりの体型になります。
人生は長い。
焦って詰まらない努力はしないことや。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

22歳、身長153CM、体重47KGです。 特にくびれがなく、おしりが大きく、太ももが太いんです>< 22歳、身長153CM、体重47KGです。 特にくびれがなく、おしりが大きく、太ももが太いんです>< 現在、エアロ...
お腹の肉 15才女です。 身長157cm、体重51kg、BMIは問題のない私ですが、 最近親が買った体脂肪計に乗ったところ、 体脂肪率28%とかなりやばい数字でした。 私は以前、60kgと標準体重をオーバーしていて、食事制限と 朝のランニ...
ダイエットを始めて1ヶ月です。身長158cm、体重は56kgから54kgに なりました。(体脂肪は24%です。) 食 ダイエットを始めて1ヶ月です。身長158cm、体重は56kgから54kgに なりました。(体脂肪は24%です。) 食事を野菜中心に...