解決済みの質問
歯科治療のインプラントを勧められましたが。治療費がとても高いので驚いています...
歯科治療のインプラントを勧められましたが。治療費がとても高いので驚いています。他の歯が影響を受けるからと言う理由でしたが、この治療法が保険適用される可能性は無いのでしょうか?
実際に、他の歯もしっかりしている訳ではないので支えきれないと言われてしまえば「そうなのかなぁ」とも思いますが、1本何十万もするのではかなりの無理があります。
どなたか良いアドバイスがあれば幸いです。
-
- 質問日時:
- 2007/7/21 08:35:06
-
- 解決日時:
- 2007/8/5 03:00:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
インプラントは初期に歯科が試しに無料でしてくれましたが、痛み止め効かず凄く痛く血が溢れ出て苦しかったし、二日間血が止まらず困りました。成功例ばかりではないんです。結局これは二年間もっただけでしたよ。保険は効きません。よくよく考えて決めて下さい。成功例は凄く多いみたいです。歯は一生大事で健康を左右します。顎の骨が正常ならもつかな?私は以後顎関節症になって常時片方が外れていて大口が開けれませんし口を開けるとガクッと音がします。失敗例でした。良心的な評判の良い歯科医に相談をお勧めします。私は下手な歯科医で評判通り大失敗でした。
- 違反報告
- 編集日時:2007/7/21 09:03:48
- 回答日時:2007/7/21 08:55:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ケースバイケースなのでなんとも言えませんが、唯一確かなのは「あなたがその医者に絶対的な信頼を持てないなら、とっとと他の病院にいって診断してもらったほうがいい」ということです。
世の中にはたくさんの善良な開業医がいますが、たまたま最初に行った病院が「善良じゃないほう」の病院で、それを標準だと思う込んでしまうと、危なっかしいです。
ですから他の歯科医院に行って、「他の歯科医にこういう診断をされてインプラントをしないとダメで、保険が全く利かないから何十万円と言われたんですけど、どうなんでしょう」と判断を仰いでみましょう。
医者によっては他の治療方法(保険を一部適用できる方法)を提示してくれるかもしれませんし、あるいはそんなのは大袈裟だという話しになるかもしれません。
また診断の結果が同一なら、あなたの信用できるほうの医者に治療してもらえばいいのです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/21 08:47:13