ここから本文です

解決済みの質問

★ゴルファー保険。自動車の任意保険にプラスして「日常生活賠償責任担保特約」など...

minnadekaitouさん

★ゴルファー保険。自動車の任意保険にプラスして「日常生活賠償責任担保特約」などがあるのですが、ゴルフで他社に損害を与えた場合も補償されるのでしょうか?該当するなら単独のゴルフ保険よりお得なので。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sonota1616sonota1616さん

保険会社OLです。

日常生活賠償責任担保特約は私は絶対にオススメします。

なぜなら自動車に付帯するときのみ
「示談交渉サービス」がついています。
コレはあまり関わりたくない相手に損害を与えてしまった時
自動車保険に付帯した時のみ
保険会社が間に入って交渉をするからです。

ゴルファー保険でも補償されますが
みなさんがおっしゃるようにホールインワン・アルバトロス費用などが
必要でなければ入れると思います。

また、どちらの保険会社にお入りなのかは分かりませんが、
私の勤務する保険会社には自動車保険にもゴルファー特約が付帯できます。

これは手続きも1回で済む上、やはり割安です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pigeon_fpさん

自動車保険の特約の中には示談代行付きもあります。
従いまして、示談代行が全く無いゴルファー保険の賠償部分よりも、自動車保険の特約の方が事故解決までサポートするので役立つものです。(ゴルファー保険は解決の手伝いはなく、あくまで掛かった費用を支払うだけです。)
ホールインワンの補償がいらなければ代用可です。

jogenshimasuさん

ゴルファー保険というのは、ゴルフ時に限定されますが「傷害保険」+「動産総合(道具の)保険」+「賠償責任保険」+「ホールインワン時費用保険」のセット商品です。
 自動車に賠償責任特約を付帯すると、ゴルフ時に限らず24時間賠償責任保険が機能します。家族もカバーされます。ただゴルファー保険と比較した場合、全体の一部でしかありませんし、カバーされない部分が多くあります。そのあたりを正しく認識した上での判断ですね。

neomimitannさん

日常生活賠償=個人賠責 
ゴルファー スキースケート 自転車 テニスなど これら保険の基礎は、個人賠責(他人賠償)+傷害保険(自身の傷害)+動産総合保険(用具補償)をセットして命名したものに過ぎません。
したがって、個人賠責加入されれば当然、他者への賠償は補償されます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/1 00:06:37
  • 回答日時:2007/7/31 23:33:30
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時36分現在

2996
人が回答!!

1時間以内に5,452件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する