ここから本文です

解決済みの質問

プロペシアとアデランスどちらがお勧めですか?

potetoabc1さん

プロペシアとアデランスどちらがお勧めですか?

30代男性ですが、頭の天辺がうすくなり、地肌がみえるようになりました。
いろいろとヘアサロンで進められた育毛剤をこの一年間使用してたのですが、効き目はなかったみたいです。精神的にも悩みはじめてきたのですが、皮膚科にいってプロペシアを処方してもらうのと、アデランスみたいなところでみてもらうのはどちらがいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umiumijさん

男性ホルモンが影響している男性型脱毛症の場合は、脱毛を引き起こしているジヒドロテストステロンというホルモンの働きを抑えるのにプロペシアが使われます。これによって抜け毛の進行を止めようとするものだと思います。アデランスでは、植毛などもしていますよね。

自分でどのような対策をしたいかにもよりますね。以下のページに、「抜け毛に関する相談の仕方」「抜け毛の解決方法」「育毛のための治療機器」のことが書かれているので参考にしてみてはどうでしょうか。

http://xn--08j272m61f.wakaruweb.com/4.html

納得できる方法が早く見つかると良いですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yatto_futaさん

正直アデランスなどは信用していないので個人でやる場合について答えますが、
最近はプロペシア(またはフィンペシア)服用による脱毛抑制と同時に、ロゲインなどのミノキシジル塗布による育毛が主流です。プロペシアで脱毛抑制しても健康に育たなければ意味がないので。
それらの医薬品は輸入代行業者によるネット通販で外国から取り寄せる形(注文は日本語でできます)になりますが、効果も高くアデランスなどより安価です。

ただしこれらを使用することによって何%かの確率で副作用が現れることがある。また男性型脱毛症は根本的治療が発明されない限り治ることはありえないので、これらの医薬品は恒常的に買い続けることで髪を維持していかなければならないわけです。

あとは『ヘアーマックス』という、レーザーを頭皮にあてて頭髪を回復させる器具が今年初めに発売されました。
レーザーというと怪しさが先にたちますが、「ある程度の効果が認められる物」として米国の厳正な審査をきちんと通過した器具です。
6~7万円と初期投資はかかりますが、アデランスへ通うくらいお金があるのならこれくらい買えるでしょう。
あなたに効果があった場合、長いスパンで考えれば医薬品よりさらにお金がかからずに済みます。

あとは、分からないことがあったら広告などがベタベタ貼っていないサイトや個人でやっているブログを参考に徹底的に調べることです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/4 16:50:36
  • 回答日時:2007/8/4 16:49:02
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時35分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に5,453件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する