ここから本文です

解決済みの質問

豊胸手術の名医とソフトコヒーシブについて

khk0545さん

豊胸手術の名医とソフトコヒーシブについて

豊胸手術が気になっています。
関東(東京・神奈川)だと通えるのですが、どこかバリバリに広告をうっていないところで
すごく上手な医院はありませんでしょうか?
また、ソフトコヒーシブというバッグを入れてみたいと思っているのですが、
このバッグについて知識がある方、メリット・デメリットを教えてくださいませ。

大阪のほうにかなり腕の良いお医者さんがいるという噂を聞いたりもするので、
そちらも気になっています。

手術に前向きなので、しないほうがいい、などはやめてください;;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biebee1215さん

関東ですか~。福岡に腕のいい先生がいるのを聞いた事ありますけど。
通えませんね。ソフトコヒーシブが今メジャーですよね。昔の生食やシリコンジェル、CMCとかに比べると中身のシリコンが漏れないから体には安心。でもそれらに比べるとコヒーシブは固いかも。
自胸があるなら神経質になることはないけど(脂肪で固さはクリアできます)、自胸がないなら医師と大きさについてよーーく相談して決定して下さい。マッサージとか必要ないみたいだから、後は楽かも。形もアナトミカルやラウンドがあるから前勉強して、納得のいく手術を受けてくださいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

koichini4649さん

品川美容外科良いと思いますよ。
値段もリーズナブルだし、豊胸手術の歴史は長いので数こなしていますから
他の先生は分かりませんが、院長は腕が良いです。
私はカウンセリングのみですが、大阪に住んでいた実妹は豊胸手術しましたよ。
それも品川本院から大阪支店に院長を出張させて(笑)

バックは数種類あり、それぞれメリット・デメリットがありますので
カウンセリング(予約制、無料です)に行って、ご自分で確認するのが良いです。
ちなみにコヒーシブは感触が硬かったです。

日本人はお椀型が多く、ラウンドを希望する方が殆どらしいですが
外人の様な釣鐘型にしたい場合はアナトミカルになりますね。
しかしこのアナトミカル、立ってるときは良いのですが
寝るともろそのままの形で、バレバレになるとのこと。

それより何より、どこに入れるかが重要です。
術後のマッサージや見た目の綺麗さは乳腺下が良いですが
乳腺を傷つけないとも限りませんし
脂肪の少ない方や乳腺未発達の方は、バックの形が外から分かってしまいます。
妹は今後の授乳を考え、テクスチャード(ザラザラしたバック)を大胸筋下に入れましたが
筋肉を剥がし挿入するので、術後何日も眠れない程の痛みが続き
その激痛と闘いながらマッサージを開始して(今後の柔らかさが左右される)
今では数年経ちますが、未だにときたまマッサージしていますよ。
それでも元々が筋肉質なので、触るとちょっと硬いです。
あんな爆乳じゃないですが、見た目は叶美香みたいな、張ってるねって感じです。

かなり長々と書いてしまいましたが、豊胸は整形の中でも一番痛いらしいです。
しかもその痛みは長い人で数ヶ月続きます。
妹はとても痛みに強い人間ですが「医者の言う事なんか嘘っぱちだ!!」と言っていました。
前向きでしたら止めません。頑張って挑戦してみて下さいまし。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

16時40分現在

3006
人が回答!!

1時間以内に5,465件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する