ここから本文です

解決済みの質問

沢木耕太郎の深夜特急に出てくる香港の金宮招待所(黄金宮殿)ってゲストハウスは ...

mugito2007さん

沢木耕太郎の深夜特急に出てくる香港の金宮招待所(黄金宮殿)ってゲストハウスは
まだあるんですか?

いま重慶マンションに泊まっています。ひさびさに、古本屋で深夜特急①を買ってきて読んでます。
沢木氏が始めに連れて来られた金宮招待所ってのは本当にどっかにあるんですかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?

同小説がNBN制作でドラマ化されたときは重慶マンションのハッピーゲストハウスでしたね。
っということは金宮宮殿はもうないのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sumire_newさん

あるようですね。

『スイス・ホーン・ゴールド・パレス』
アクセス:地下鉄チムサアチョイ駅からタクシーで約10分
住所:77 Pau chung St., To Kwa Wan, kowloon
営業時間:9:00~17:00 無休
TEL:852-2760-0707

http://allabout.co.jp/travel/travelhongkong/closeup/CU20070531A/ind...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mutleifaさん

良くわかりませんが、ゲストハウスってやっぱりゴキブリは出るものですか?
回答になってなくてすみません。

peacefreetibetさん

いいですね~。重慶大厦で「深夜特急」を読むって最高ですね!
以前探してみたことがあるんですが、残念ながらわかりませんでした…
ちなみに谷恒生の「バンコク楽宮ホテル」は廃業してしまいましたが、
「カルカッタ大真珠(パラゴン)ホテル」は今でも現役で頑張ってます。

回答になってなくて失礼しましたw、楽しんで来てください♪

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時47分現在

3043
人が回答!!

1時間以内に5,551件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する