ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今日、システム手帳を買いました。

tyuratyurasizaさん

今日、システム手帳を買いました。

システム手帳をお使いの営業の方、使い方やこうすれば効率良く使えるなど、何でもいいので、皆さんの意見をお聞かせください。

宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

memimmie2007さん

折角お買い求めになった手帳、是非ご活用ください!

ちなみに、私はワタミ社長渡邉美樹さんプロデュースの「夢に日付を」手帳を使用しております。

この手帳の使い方が素晴らしくて購入したのですが、他のどのような手帳でも応用ができます。

この手帳の基本的な考え方は「予定を書き込む」物ではないということです。
自分の夢(目標)に向け(仕事、プライベートともに)、「自分のやりたい予定を入れていく」というのがこの手帳のコンセプトです。

貴殿は営業ご担当のようですが、お客様へのサービスに向け、予定を入れていく他に、「この日は開いているから、このお客様のため、この予定を入れよう!」という使い方をなされば、さらに素晴らしい営業マンになられると思います!

頑張ってください!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dcgwx294さん

私もシステム手帳使っていますがお勧めは『フランクリンプランナー』の本付き手帳です。

みな平等に与えられた時間(1日24時間)をいかに友好的に使い、かつ優先順位を的確につけ最小の時間と労力で、最大限の効果をもたらす方法がのっております。

『7つの習慣』という言葉は聴いたことありますか?

詳しくは大きい書店、もしくはインターネットで検索してみて下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時03分現在

4272
人が回答!!

1時間以内に8,249件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く