ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXプライムで取引をしていますがスワップがたまっても決済しない限り証拠金に使っ...

hikarhumbaさん

FXプライムで取引をしていますがスワップがたまっても決済しない限り証拠金に使ったり出金できないシステムなので、利益を出していても追加入金しないとポジションを増やせず損でしょうか?

100万円の資金を使い、ユーロ/円をFXプライムの20万円コースで5万ユーロ買ったとします。
10ヶ月程で20万円のスワップが獲得できます。
スワップを証拠金に充当できるシステムの業者がありますが、そちらなら、その20万円で新たに1万ユーロを買い足すことができ、複利パワーを発揮することができます。
しかし、FXプライムではそれができないため、結局さらに20万円を入金しなければポジションを
積み増しできません。どんどんお金をつぎ込むのは限界がありますし、
20万円も利益を出していながら追加入金しないとポジションを増やせないのは、何か納得のいかない気がします。
それとも、スワップを証拠金に充当していく方法の方が危険性が高いからFXプライムではそうしているのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wander_the_world_bさん

「スワップを証拠金に充当出来る」証券会社を利用しています。

長い目でみれば「スワップを証拠金に充当しない方」が今回の急な円高などで大きく損が出たときでも、スワップの利益は確実に確保されますので宜しいかと思います。
当てが外れ大きく損をした時などは特にそう思います。
反対に大きく利益が出た時などは、スワップも証拠金に当ててよかったと思います。

スワップが証拠金に充当出来る所と出来ない二つの証券会社で口座を開き、半々で投資も有りかと。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/19 02:53:25
  • 回答日時:2007/8/19 02:52:25

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

私のFX投資に対する、考え方 株式投資暦10年、しかし株では5%ほどの含み損、それならと、FX投資暦1ヶ月3~4日前までは、買いいっぽん、にて30日程度にて1割(利益)しかしこの3~4日間にてほとんど飛びました(利益分)、...
FX業者の乗換えを検討しています。 各社いろいろな条件があるのですが 為替差益やスワップポイントを加味した現在評価額から証拠金を残した 利益のみを出金できる業者さんってありますか?
外国為替証拠金取引(FX)のスワップポイントについての質問です ドルを買った場合、スワップポイントが付くのは、わかりますが、逆に売りでしばらく持った場合は、(利益が出ているとして)スワップポイントは、利益から引か...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外マーケット、外国為替]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:海外マーケット、外国為替]

ただいまの回答者

00時45分現在

3223
人が回答!!

1時間以内に6,420件の回答が寄せられています。