ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

長崎県雲仙のお勧めスポットを教えて下さい。

naokou5さん

長崎県雲仙のお勧めスポットを教えて下さい。

来週雲仙の九州ホテルに夫婦と子ども(小4の男の子)計3人で泊まりに行きます。
車なのでその近くのお勧めのお店やスポットを教えて下さい。
出来れば穴場的なところをよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

en7080sweepさん

九州ホテルは雲仙地獄のすぐ側なので申し分ないですね。庭園もとても素晴らしいです。

お子様がどんなことに興味をお持ちかわかりませんが、「駄菓子屋さん博物館」というのが近くにありました。

満明寺の西側に「原生沼」という湿地帯があります。一応国の天然記念物に指定されていて、ここから絹笠山や白雲ノ池を巡る自然散策コースもあります。

でもやはり「普賢岳」でしょう。下に行けば被災の跡もそれなりに残っていますから自然の猛威は小学生にもよく理解できると思います。

楽しんで来て下さい♪

質問した人からのコメント

• 笑う3名様ともとても参考になるご回答をありがとうございました。
    楽しんできます~~
  • コメント日時:2007/8/24 23:51:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

umigamemamaさん

昨年末、雲仙に行ってきました。
ホテルから歩いて雲仙地獄を回り、子供が喜ぶかなと駄菓子の博物館、その後ガラス美術館(正式名称はわすれてしまいましたが)へ行きました。そこでは吹きガラス等いろいろ体験しながら作れる
コーナーもありましたよ。美術館の中をクイズを答えながら回ると言うのもやっていました。最後に
ちょっとした景品ももらえましたよ。
あとは少し足を伸ばして雲仙がまだすドームや資料館にも行きました。
ただ普賢岳爆発の再現シーンでは、小さい子供は少し衝撃が強いかもしれません。

akinokehai_22さん

子供さんには少し暇かも知れませんが、島原半島まで船に渡り、海岸もありますし、温泉もあります、

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

10時30分現在

2707
人が回答!!

1時間以内に5,156件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く