ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエットしたいと姉が言っています 協力してやってくださ

momokaru3172さん

ダイエットしたいと姉が言っています
協力してやってくださ

お腹を絞りたくてウエストは71センチです
身長は156センチで体重は61キロで歳は15です成長期は終りました

データは・・・・

・間食はしない
・運動神経は壊滅的で
・好き嫌いは野菜が嫌いです
・部活はやっていませ

クビレがほしいです

期間は五ヶ月ぐらいで

理想体重は55キロぐらいでどうでしょうか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

android_303さん

・水を一日2ℓは飲む
・夜の食事は低カロリーのものを少しだけ食べる。
・夜の食事が終わって、1時間位たてば、軽く30分ほどウォーキングする。
・腹筋を一日10回を3セット
・食べ過ぎてしまったときは、水にレモン汁を少し入れてそれを飲む。
・ドカ食いをしないように、注意しながら良く噛んで食べる。

一番はやっぱり、体内の毒を出してしまうことが大切だと思うので、水を飲むことと、ウォーキングは重要だと思います。
(モデルの方で、排泄物を出すために無糖の炭酸水を飲んでいる人がいました)

ダイエット頑張ってくださいね♪

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nanashiroutoさん

“健康的に痩せるダイエット食事”をおすすめします。
3食でバランスの良い栄養をとりつつ、摂取エネルギーを減らすという方向で以下を実行する。

①よくかんで食べる

“噛む回数を増やすと唾液の分泌が良くなります。すると、唾液の消化酵素(アミラーゼ)が食べ物を「糖」に分解します。糖分は血液に吸収されるので、血糖値が上昇し、今までよりも早く(正常に)満腹中枢が刺激されます。そうすると「お腹いっぱい」と感じて、自然にカロリーを押さえることができるんですね。また、「噛む」という動さだけでも痩せるそうですよ。”

②超低カロリーな食材(こんにゃく)、海草類、きのこ類、野菜(葉野菜)類を取り入れ、太る食材、肉類、ドーナツ、マヨネーズやドレッシングなどを減らす。

③"揚げる"、"炒める"などの油を使う調理法はなるべく避けるようにして、"焼く"、"蒸す"、"煮る"といった調理法に切り替える。

④一般に濃い味付けは、ついつい食事が進んでしまいがちなため、薄味にすることは、健康維持のためばかりだけでなく、ダイエットをするうえでも重要。

• アバター

k5osukeさん

ふむ、書いていーんだろーか?と思うんだけど、ダイエットとしては、有効かもしれない
よーするに、肉食わないと良いんでない?との意味。

見ない方がいいよ。
中国の胎児スープについて。洗ってるとこと、香味野菜と一緒に置いてあるとこ。
栄養価に優れ、味は良いそうな。

http://s2.muryo-de.etowns.net/~china/
肉食えなくなりたいなら、これを見てごはん食べる時に、思い出しましょう。
これ見れば、魚くらいしか、受付無くなれます。
…多分。
少なくとも私は、結構重症中で、冷凍のギョーザやハンバーグが食べれなくなった。
まあ、捨てれば只で、しかも肉だもんねえ、香料で、いくらでもごまかし効くかぁ?

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/9/1 21:19:45
  • 回答日時:2007/9/1 17:52:57

georgeria4649aさん

知っているのを紹介します。

A型
ダイエットグッズでいいもの:マイクロダイエットスープ

おかしでいいもの:豆乳、くるみ、ピーナッ

食べていいもの
大豆食品、さけ、いわし、そば、ライ麦、かぶ、にんじん、ほうれん草、ピーナッツ、コーヒー

食べないほうがいいも
牛肉、豚肉、ベーコン、牛乳、チーズ、トマト、じゃがいも、バナナ、みかん、紅茶

ダイエットで効果があるもの
1位…豆乳ダイエット
2位…ヨガ
3位…食事日記
4位…そばダイエット
5位…測るだけダイエット

B型
ダイエットグッズでいいもの:メタブロミンダイエット
おかしでいいもの:ヨーグルト、ミルクティー(HOT)

食べていいもの
牛乳、チーズ、ヨーグルト、いわし、たら、オートミール、キャベツ、パセリ、生姜、パイナップル

食べないほうがいいも
鶏肉、豚肉、大豆食品、小豆、そば、とうもろこし、トマト、かぼちゃ、アボカド、ごま

1位…デューク式ウォーキング
2位…ヨーグルトダイエット
3位…生姜紅茶
4位…サイクリング

O型
ダイエットグッズでいいもの:ファセオラミ
おかしでいいもの:ドライフルーツ

食べていいもの
牛肉、たら、玉ねぎ、ほうれん草、海藻、さついまいも、かぼちゃ、生姜、カレー粉、緑

食べないほうがいいも
小麦製品(パン、パスタ)、チーズ、牛乳、とうもろこし、カリフラワー、きゅうり、アボカド、じゃがいも、クリ、コーヒー

1位…ランニング
2位…筋トレ
3位…炭水化物抜きダイエット
4位…鍋ダイエット
5位…キムチダイエッ

AB型
ダイエットグッズでいいもの:アミノカテキ
おかしでいいもの:フルーツ

食べていいもの
まぐろ、さば、ヨーグルト、白米・玄米、大豆食品、ブロッコリー、きゅうり、キウイ、グレープフルーツ、緑

食べないほうがいいも
鶏肉、牛肉、豚肉、そば、小麦製品(パン、パスタ)、とうもろこし、椎茸、アボカド、バナナ、ごま

1位…ストレッチ
2位…玄米食ダイエッ
3位…半身浴
4位…クラブで踊る
5位…ヘ○シア緑茶ダイエット

• アバター

weight3kgさん

運動無しでクビレは作れないね。

クビレは、腹筋回りの締め付け効果で出来ますから、これが弱ければ内臓がせり出してダメです。

まずジョギングして、基礎体力をつける。
走れば必要最低限の筋トレが出来ます。

スタイル良くしたかったら走る。
世界陸上の400mの選手を見れば納得すると思う。

• アバター

umiumijさん

運動と食事の両面からダイエットができると良いのではないでしょうか。食事系のダイエット法については、以下のサイトにさまざまな方法が書かれています。

http://xn--ecki4eoz.wakaruweb.com/

納得できるダイエット法が早く見つかると良いですね。

• アバター

j_depp_jpさん

ビリーズブートキャンプ エリートの2枚目をバンド付きで3ヶ月毎日続けれれば間違い無くキレイな体になります。
食事も特に多く食べなければ...

• アバター

hiyokohiyokohiyokohiyokoさん

私もクビレが懐かしく、昔の体型に!と決心して4ヶ月。今、7キロ減です。

・3食、食べる。
・間食はしない。
・特に朝は、しっかり食べる。
・晩御飯を7時までに食べ、7時以降、水分以外口にしない。
・食べる前と食べた後、体重計にのる。
・寝る前に体重が増えていたら、有酸素運動をしてカロリーを消化させてから寝る。
・早寝、早起き。規則正しい生活を心がける

私の場合、2ヶ月して体重が落ちにくくなったので、今は5時までに晩御飯を食べてます

夢のクビレを手に入れる日まで、お互い頑張りましょう。

• アバター

badowaipa10さん

水泳やれば。。。。。。。。。。。。。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダイエット5ヶ月結果報告 三食昼寝付専業主婦です。 開始時 156センチ、52キロ、ウエスト74センチ、脂肪率21パーセント(我が家の体重計) 産後15年かけて44キロだった体重が52キロまで増えました。 食事制限、...
ただいま身長163cm61キロ女です。なにより甘いものが大好きで運動嫌いです(><)間食をなくし、一日1時間のウオーキング、15分のダンベル体操で12月までに55キロになることは可能でしょうか?? 今のとこ5日間ダイエットを...
今15歳ですが、小学校3年のときから太ってきて、今身長173センチ、体重74キロ 今15歳ですが、小学校3年のときから太ってきて、今身長173センチ、体重74キロです。 いまダイエットに励んで2日目です。しかし、実...