ここから本文です

解決済みの質問

中絶費用が払えません。

atarimae_no_koto_daさん

中絶費用が払えません。

中絶費用が払えません。

どこの病院も中絶費用は同じなんでしょうか?

できるだけ安い病院に行きたいんですが(^^;

値段について詳しい方がいればアドバイスお願いします。

真剣に困ってます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mitsubachi118さん

大体病院は同じ価格ですよ。
たまに安い所見かけますけど、やっぱり信用できないですよ。
下手な医者だと後に妊娠できなくなる可能性もありますので、
やはり大きくて信頼のおける病院でないと。。
彼女の将来に関わってきますよ。
大金かもしれないけど、もし後に妊娠できなくなったら
それよりもはるか倍の慰謝料請求されるかもよ。

質問した人からのコメント

• 笑う私が中絶するわけではないので信用できない病院でOKですよ。
    できれば見かけた病院の場所を書き込んで欲しかったです;;
  • コメント日時:2007/8/28 17:11:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

naked2angelzjapanさん

何それ! 中絶費も払えないのに 中出ししたの? 真剣に考えてんなら最初っ
から 中出しすんなってかんじ! でも そんなの遅いから 朝~夜中までバリ
バリ バイトするしかないじゃん。 そんな安い病院探してる間にも 子供育っ
てんだよ! ローンでも組んでさっさと中絶した方が良いって。1日1日どんどん大きくなっちゃうよ。 かわ
いそうに。。。。

krglay1さん

質問者の履歴見た。
こんなやつでも彼女いるのに、
世の中は不公平だな

makonii1188さん

彼女に頼んで、後払いにしてもらっては?もちろん費用+彼女が望んだ金額を上乗せして支払いです。その他の人に借金するのは、事情を話さなければならないケースがほとんどですよね。彼女としてはできるだけ知られたくないはずだし、言いふらすことではないので、彼女に借金する以外に方法はないと思います。安易に変なところからお金を借りないことです。親や友人を頼るのも間違っています。子供ができてしまったのは二人の責任だから、二人の間で解決するしかないです。子供ができてしまったのは男性だけの責任ではないですから、彼女もそこを理解するべきですし。

tibinananaさん

変に安い病院にかからないように。

必ず「母体保護法(旧優性保護法)」指定医のところで手術を受けること。
闇雲に器具で子宮内容物を描き出す手術なので、けちらずちゃんとしたところで受けること。
後でトラブルになったら困るでしょう。

中絶費用ですが、どうにかして工面しましょう。
ご両親からは無理なんですか。黙って中絶だから無理だろうけど。
何とか言ってでもお金を工面できないんでしょうか。
ご友人からは?

できるだけ早めに。週数が進めば費用も合併症を起こす確立も高くなりますので。

muma7498さん

土木のバイトを朝6時~夜7時まで、15日すれば10万円は稼げます。

繋ぎに、どこかに頭を下げて借りましょう。 安い病院なんて… 大切な身体なのに…
あなたは堕胎に立ち会うべきです。 
宿った命を無惨にもかきだし、堕胎する罪を、彼女に「あなたが厳選した安い病院」で背負わすのは止めてください。

痛い思いをして産んだのに… なんで可愛い娘があんたみたいな…たかだか10万円も工面できない男に
そんな目に遭わされなくちゃいけないんですか…これで子供が産めない身体になったら、10万円じゃ済まなくなります。
無事に元の身体に戻れたとしても、あなたの数百倍呵責を追うのは彼女です…。 
私も娘がおりますから、とても他人事とは思えません。 親御さんには相談なさった? 彼女は産みたいと言っているのではないですか?
私だったら何年経過したって、発覚した瞬間訴えます。 娘が負わされた罪をあなたにも、高額な慰謝料として請求したいと思います。

ねえ、案ずるより産むが易し という言葉がありますよ。

責任を今取れないのなら、十月十日待つしかない。 可愛い赤ちゃんの顔を見れば、
辛かったこと、悲しかったこと苦しかったこと恨んだこと…すべてが白紙に戻ります。

真剣に考えるのなら、10万程度の金云々ではなく、芽生えた命の重さを考えてください…

女は、今産まないと行っていても、お腹の中を実感できます。 母として成長してゆける。

どうかどうか、殺さず生み、育ててください… 刹那的な感情や、若いからというだけで芽生えた命を捨てないで…。
イチローをも凌ぐ優秀な、あなた似の男の子かもしれないのに…

っていうか、過去の回答を読んだら別にあなた、いらないじゃありませんか。
中絶を強要するのを止め、裁判所から養育費の請求が来るのを待っててください。
彼女は産むつもりなのに……

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/27 23:22:23
  • 回答日時:2007/8/27 23:06:36

jake_kawaseさん

無責任さに呆れるわ…………………

hunkyuboさん

ろーん。。。。。。。

zero_sugarsharpさん

流石におれでも絶句。。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時18分現在

2797
人が回答!!

1時間以内に5,138件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する