ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

はがき・手紙の書き方

m_nijさん

はがき・手紙の書き方

よく、「抽選で○○があたる」みたいなものがありますが、
はがきや手紙の書き方で何か当たるようなコツみたいなものってありますか?
何でもいいので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nobumicchanさん

すでに回答がありますが、一切コツはありません。

今は大手の懸賞の大部分が「コンピュータによる自動抽選」です。
手書きであっても一度コンピュータに個人データを入力し、それぞれに抽選番号を付与すしているのです。
どんな工夫をしたところで、無駄といえます
(逆に工夫したことによってコンピュータにはじかれ、抽選対象にならないケースもあります)

ただし、コメントや意見、感想を求められている懸賞については、求められている内容を誠意を持って書くことが大切です。
コメントが今後の経営に参考になるようなものであれば、行われている懸賞とは別枠で、「コメント賞」などをいただける場合があります。
ですから、コメントに「当たりますように!」と書いては、せっかくのチャンスを逃すことにもなりかねません
応募要項を熟読し、その内容にあった内容で送ることこそが当選への近道といえます。

よく、「こうすると当たる」と書いている人は、きちんと検証はされていないのです。
あることをして当たるということを証明するためには、それ以外の条件を等しくした上で、検証しなければなりません。

×こうしたから当たっ

のではなく

○こうしたものがたまたま当たった

でしかないのです。冷静に淡々と応募すること以外、当選を手にする方法はありません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

keigo3923さん

コツはありません。(はがきの周りに色ペンで枠を書けなど書いてありますが機械が住所を読み取れないため外れます)

saku_ramo_chiさん

コツではなく,おまじないなんですが,
はがきの四隅に星印を書いて出すといいそうですよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時21分現在

3648
人が回答!!

1時間以内に7,364件の回答が寄せられています。