ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

だんなさんが『ランパブ(ランジェリー・パブ)』に行った事が分かったら、どうい...

airmail_stamp3gさん

だんなさんが『ランパブ(ランジェリー・パブ)』に行った事が分かったら、どういう反応をしますか?

この間、結婚間近の同僚のお祝いと称して面白半分でランパブに行ったんです。
ここで言い訳しても仕方ないんですが、まとも?なお店でお触りとか過剰な露出はなかったです。

数日後、他の同僚経由でランパブの事が嫁にばれてしまいました。
他の同僚は結構な騒ぎになって奥さんが大激怒だったみたいなのですが、うちの嫁は・・・・
「ホステスさんたちはどんな下着なの?」「紐パンの紐にチップはさむって本当?」「ショータイムって
脱いじゃうの?」「やっぱり体のきれいな人ばっかりだった?」
怒るどころかワクワク顔で食いついてきました。・・・・なぜそこまでランパブに興味が?

少しぬけているのか、だんなが何しようと興味がないのか、やきもちを感じないくらい愛情がなくなっているのか、
(バカバカしい質問ですが)どう思われますか?

でもワクワクの延長で「名刺貰った?みせてぇ~」と言われ、名刺を持っていかれたんで確信犯なのか・・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mim030mimさん

私もどういうものなのかききたくなっちゃいます!
「だんなさんが『ランパブ(ランジェリー・パブ)』に行った事が分かったら、…」というタイトルだけ見て
「私だったら興味持ってきくのに!」と思ってしまいました。

私だったら信用しているからくいついちゃいますね。奥さんは元々風俗=浮気
(風俗、という言葉だけで毛嫌いするような人)というタイプではないのではないでしょうか。
純粋なランパブ(という言い方も変ですが・・・)だから怪しいことをした訳ではないし、
「この人なら同僚と面白半分でランパブに行きそう」「でも浮気とかそういうつもりで行く人じゃない」
とわかっているからだと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 意外に気にしない奥さんもいるんですね。回答して下さった全ての方に感謝いたします。mim030mimさんの「風俗≠浮気」説、うちの嫁はそうかもしれません。実際に行ったらどういわれるか分からないけれど(笑)、僕が病気を怖がる小心者なんで、嫁には「行かない」と思われてるんでしょうね。
  • コメント日時:2007/9/2 00:44:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mont_blanc_chocolateさん

一人で通い詰めてたらちょっとイヤかもしれないけど
同僚とノリで行ったんでしょう?
私だったら奥様と同じで興味津々でいろいろ聞いちゃいますね。
旦那が、キャバクラ行ったり、携帯にエロ動画をたくさんDLしてても
なんとも思わないけどな~。

たしかに旦那に対する興味は、かなり激減してるけど(;´▽`A``

watasiaichanさん

どうでしょうね~??
怒りより好奇心のほうが強いのか、もしくはあなたが何しようと興味ないのか。。。
でも、好奇心だけなら名刺は持って行きませんよ、
しばらくはおとなしくしておいたほうが良いですよね。
なんか、雲行きが怪しい・・・

koharudaisuki2004さん

私も奥さんと一緒かも。
ねーねーどんなん?どんな~ん?って質問しますね。
夫が以前出張で北海道の繁華街でそのテのパブに行ったと聞きました。
夫もサラリと話してくれたのでこっちもサラリと聞き流しました。
あなたが割り切って付き合いで行ってると信じてるんでしょう、あなたの奥さんも私同様に。
それに興味もあるんでしょうね。私もありますから。
未知の世界ですもんね、女には。
うちの夫はそういうところで働く女性の魂胆を理解してます。
お金にシビアな夫ですからね。
あんなケチンボが自分の小遣いで入り浸るなんて絶対にしないって知ってます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/1 18:01:04
  • 回答日時:2007/9/1 17:57:49

tanuki7exさん

私も「どんなの、どういうことまでできるの」ってワクワクします、きっと。
だって、未知の世界は、誰でも知りたいでしょ^^

そんなことにヤキモチやいてたら、エロ本みつけても焼かないといけないじゃないですか。

遊びの一環なんだから、特に何も思わないです。
ただ、それでお小遣いを使い果たしてしまって、もっと請求されたら怒りますが。

hoppetan6960さん

私が奥さんの立場でもそういうリアクションになると思います。
興味本位で行っただけでしたら、特にやきもちは感じません。
むしろ自分が行くことのないであろう場所なので、興味津々で色んなことを聞いてしまうと思います。
奥さんは気持ちに余裕があるんですよ!!

prairiedog109さん

かわいらしい奥さんですね。(^_^)

そういう対応を奥さんにされると逆にもう行くのを辞めたと思うでしょ?

「かみさんが怒らないから行き放題だな」とは思わないですよね?

奥さんとして一番いい対応ですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

10時17分現在

2617
人が回答!!

1時間以内に4,993件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く